jueves, 7 de mayo de 2009

Celtics y Lakers no dieron lugar a sorpresas

Boston Celtics encontró las variantes necesarias para derrotar al Magic claramente 112-94 e igualar la serie 1-1 en la semifinales del Este. El conjunto verde, todavía sin Garnett, tuvo una fantástica efectividad de campo (51%) y la ofensiva fue monitoreada por Eddie House (31 pts, 11-14tdc) más un brillante acompañamiento de Rondo que volvió a anotarse una triple decena (15 pts, 11 rebotes, 18 asistencias). Orlando no pudo detener en ningún momento a Boston que disfrutó siempre del comando del juego. Ganó el primer tiempo 61-45 y dominó con su ofensiva el encuentro.

En el Staples Center, Los Angeles Lakers volvieron a la normalidad al vencer 111-98 a los Rockets e igualar 1-1 la serie del Oeste. Koe Bryant se lució con 40 pts, secundado por Gasol con 22 pts y 14 rebotes. En el visitante Ron Artest finalizó con 25 tantos. El encuentro contó con variables, ya que los angelinos arrancaron a todo motor 39-25, pero Houston igualó la primera parte con un gran segundo cuarto ganado 32-18. La diferencia la volvió a erradicar el local con Bryant a la cabeza en el tercer período para ganarlo 29-20 y quedarse con el partido. El porteño Luís Scola terminó con 12 pts (5-14t2) y 4 rebotes en 24 minutos.