lunes, 15 de junio de 2009

Renzi y Sureda sacaron de la confusión a Bahiense

En un juego de discreto nivel, Bahiense Del Norte superó a 9 de Julio 67-62 con 21 pts de Leonardo Renzi (5-8t3) igualando la línea de su rival de turno. En el local, fue importante la tarea del menor Nicolás Renzi, autor con 15 unidades.

El juego contó con un comienzo parejo, aunque poco a poco Bahiense fue desnivelando con su defensa intensa y los problemas ofensivos del local. 9 de Julio no encontró ideas desde la base, y sus perimetrales perdieron ante la defensa de la visita. Los de Navallo cayeron en su irregularidad, aunque el ingreso de Zalguizuri por un inexpresivo Sureda (3 perdidas) fue clave. El base aportó gol (6 pts) y desequilibrió estirando las ventajas 17-10. "9" dependió de sus internos, ya que Rizzo doblegó sin problemas cerca del aro, pero no se conectó con los externos. El local estuvo tres minutos para anotar en el segundo cuarto, y solo gracias al juvenil Renzi (metió los primeros 7 pts del cuarto), 9 de Julio se vio en juego. Bahiense no pudo explotar en ataque, pero se llevó defensivamente la primera parte 31-27.

El tercer cuarto fue mucho más dinámico, donde el local rápidamente pudo igualar en 31 y ponerse en partido. A pesar de ello, Leo Renzi apareció en los momentos claves (8 pts, 2-2t3) para un parcial de 8-0 y distanciarse 39-31. Nuevamente el local tuvo problemas en su ofensiva, aunque Bahiense no puso ratificar su momento y perdió claridad otra vez. Un triple de Badano y la potencia de Rizzo (6 pts) de jó al filo al local, que con 1-2t1 de Temporelli quedó solamente 47-46 abajo. Los de Ugolini ni dudaron y pudieron pasar al frente 51-49. Bahiense otra vez calibró el aro con Renzi (2-3t3) y un Sureda más sutil en la conducción y ganando su duelo defensivo con Temporelli. Para colmo, el local tomó malas decisiones en ataque, la efectividad no lo acompañó y Bahiense quedó con solvencia 64-55 arriba con otro triple de Renzi. Rizzo emparejó con mucha verguenza deportiva y quedó a la puerta con un parcial de 7-0 (64-62). Renzi con 2-2t1 llevó tranquilidad, y otro error en ataque de "9" dejó con las manos vacias al dueño de casa. Bahiense, agradecido.

9 de Julio (62) D. Suárez 2, A. Severini 6, F. Temporelli 11, A. Chotard 1, F.N. Rizzo 17 FI S. Marco 0, M. Amigo 3, G. Badano 7 y N. Renzi 15 DT: A. Ugolini

Bahiense Del Norte (67) F. Sureda 5, N. Leguizamón 6, L. Renzi 21, N. Engraf 7, M. Fernández 2 FI M. Chaves 7, M. Zalguizuri 10, A. Zárate 4 y Almendra 5 DT: A. Navallo

Cuartos: 9 de Julio, 10-17; 27-31 y 46-47.