miércoles, 12 de agosto de 2009

Barracas entro en sintonía; Sportivo y Naposta siguen a buen ritmo

En el marco de la decimosexta fecha del Torneo de segunda división, el local se impuso 68-60 frente a Pacifico, consiguiendo de esta manera su tercera victoria en lo que vá de la temporada. Fue un partido en cual, al principio no se sacaban ventajas, ninguno apretaba el pié del acelerador, a tal punto que la máxima diferencia que se había sacado, en el primer tiempo, fué de tres puntos, alternandose ambos en el tablero.

El tercer cuarto fué clave. Barracas estiró la brecha a diez puntos, con la destacada actuación de José Luis Montanaro, quien cosechó 16 puntos, secundado por Montagie (11) y Villar (10). Sin embargo, en el último cuarto, el verde salió a quemar las naves, con Iturralde, goleador del partido con 21, Lella (12) y Diomedi (11), y achicó a dos. Pero con un Barracas decidido y parado bien en defensa, amplió el tanteador y se quedó con un triunfo que les viene magnifico en lo anímico.

Barracas (68) S. Montangie 11, R. Villar 13, A. Minniti 3, J.L. Montanaro 16, D. Costa 2 FI S. De la Torre 8, D. Zilio 9, D. Fernández 4 y G. Dialuce 2 DT: L. Carbonell

Pacífico (60) M. Richotti , Richotti 4, N. Colasanti 0, J.I. Diomedi 11, J.G. Iturralde 21 FI P. Pollio 4, D. Lella 9, G. García Pasquaré 2, J. Larrandart 2 y F. Lorenzini 2 DT: U. Agulló

Cuartos: Barracas, 14-14; 33-30 y 47-39.

Informe de Maximiliano Sepulveda

En cancha de Whitense, Sportivo Bahiense dio otro paso más en pos de acercarse a los primeros lugares al vencer como visitante 67-59 con 16 pts de Elorriaga. El elenco local fue el que comenzó mejor en ofensiva rompiendo la primera línea de su rival con Guillen y Soria ante un Sportivo con poco vuelo en el primer cuarto. Los de Boismene cambiaron el chip en los siguientes dos cuartos. La defensa comenzó a dar réditos y de contragolpe con Tuero y Elorriaga aprovecharon los errores de Whitense para igualar en 30 en la primera parte. Sportivo encontró variantes con Otero (8 pts) y Resasco (8 pts), ambos llegando desde la banca ante un rival que fu decayendo en ataque, pero Guillen (10) mantuvo al de White 47-44 abajo. El final fue equilibrado, pero el ganador se puso el overol atrás y tuvo un acompañamiento en general adelante que le permitió anotar con consistencia y cerrar a todo motor el encuentro.

Whitense (59) A. De Iraeta 3, M. Guillén 23, H. Soria 11, C. Copreni 8, J. Alcaraz 6 FI C. Marquestaut 3, R. Sánchez 3, S. Zappacosta 2 y M. Miranda 0 DT: S. Montero

Sportivo (67) J. Tuero 6, I. Elorriaga 16, D. De Battista 10, N. Martínez 8, I. Urban 0 FI M. Resasco 14, L. Sanhueza 2, M. Télez 3 y D. Otero 8 DT: C. Boismené

Cuartos: Whitense, 19-15; 30-30 y 44-47.