martes, 29 de septiembre de 2009

Andreanelli ya los tiene de nieto; Naposta nacido para sufrir

En el marco de la octava fecha del Torneo Oficial de segunda "Centenario Club Leandro N. Alem", en el partido mas importante de la fecha, Comercial se inpuso como visitante ante Estrella 98-95, ganándole de esta manera los tres encuentros que se han disputado en lo que vá de la temporada. Con este resultado y la victoria de Napostá sobre Pacífico, el equipo de Colamarino es el que manda en el campeonato, escoltado por Estrella y Comercial con un punto de diferencia.

El partido fué muy dinámico, de comienzo a fín. El primer cuarto terminó beneficiando al local, 29-19, tuvo su chance el equipo portuario al igualar cuando el conjunto auriazul le sacaba seis de ventaja, pero se disparó nuevamente, llegando a sacar diez de luz. Luego en el segundo, Comercial con Amilcar Andreanelli a la cabeza, quien fué el goleador del partido con 29 puntos (7/12 en libres, 5/9 en dobles y 4/9 en triples), empezó con la remontada, aunque se fué al descanso perdiendo 40-39, pero ganó el cuarto 20-11. Otros destacados en el elenco verdiamarillo fueron Fernando Munz (24), Sebastian Martinez (22), entre los mas destacados.

El tercer cuarto significó el punto de infleción donde Comercial dió vuelta el partido, 65-61 en el global y 27-21 en el cuarto, incluso llegó a estirar la diferencia a siete unidades. El último cuarto fué vibrante, no apto para cardiacos, porque cuando parecía que el conjumto de Ingeniero White se metía el partido en el bolsillo sin sufrir ningún sobresalto, Estrella resucitaba y le ponía mas pimienta a la cosa. A pura bomba, como en todo el partido, llegaron a la conclución del match con un punto de diferencia. Este periódo favoreció 35-32 al equipo dirigido por Guillermo López. Los que sobresalieron en Estrella fueron Ignacio "Pancho" Caspe con 25 tantos (6/7 en simples, 5/10 en dobles, 3/4 en tiros de tres), Juan Cruz "el Oso" Santini (22), Emiliano Deminicis (17), Damián Carci (15) y Lucas Mauri (12).

Estrella (95) D. Carci 17, L. Mauri 12, E. Deminicis 17, G. Banchero 5, I. Caspe 26 FI F. Grandes 0, J.C. Santini 18 y D. Fric 0 DT: G. López

Comercial (98) D. Ferreyra 8, R. Monterroso 2, G. Cruz 0, S. Brunetti 0, F. Munz 24 FI A. Andreanelli 30, J.M. Santos 6, S. Martínez 22, B. Sacomani 6 y J. Giménez 0 DT: M. Errazu

Cuartos: Estrella, 29-19; 40-39 y 61-65.

Informó para "La Naranja" Maximiliano Sepúlveda

Por la fecha 8 del Torneo de segunda división, Pacifico como local perdió 81-83 frente a Naposta. El partido fue al alargue y en los últimos segundos lo definió Gentili con un doble muy suspenso.

El partido comenzó parejo, con muchas idas y vueltas (13-13). Por el lado del local, Lella era el que intentaba y sumaba 6 unidades en estos 10 minutos. En Naposta Rausemberg y Goenaga también sumaban 6 puntos y eran los emblemas de sus equipos. Sobre el final del mismo, el encuentro se hizo impreciso (muchas perdidas). El cuarto finalizo 20-21. Los segundos 10 minutos, para Pacifico serán rápido de olvidar. Sumo 8 puntos en los 10 minutos, hizo 6 pérdidas, flojo en defensa y le hicieron un parcial de 0-14. Lella anoto 6 unidades y las dos restantes Iturralde. Todo lo contrario fue Naposta, Goenaga se asoció con Mondon y éste en la zona de pintura anotó puntos para su equipo (9). Manejó el cuarto a su modo y se fue al descanso con 18 puntos de ventaja: 28-46.

En el tercer cuarto, todo parecía liquidado, pero esto no fue así. El que ahora tendrá que olvidar este periodo es Naposta. Hizo 9 unidades (primer punto a los 4m39s), 6 pérdidas y le hicieron un parcial de 10-0. De apoco se acercó en el marcador el “verde” (44-52). Probaban de 3 puntos y andaban finos (4/6). Iturralde fue el emblema del equipo y sumó 9 unidades. El último punto fue un triple sobre el final para poner el partido 54-55. Llego el ultimo cuarto, y con partido sumamente parejo. Se producían muchos errores y en 5m solo marcaron 14 puntos (6 Pacifico y 8 Naposta). Solamente con 4 triples el local pasó al frente en el marcador y su gente se ilusionó con el triunfo (66-63). Goenaga en la visita respondió (11 puntos) para igualar el partido en 66 y uno más para ganarlo por dos. A falta de 2 segundos, Pacifico recibe una falta y va a la línea. Esto es bien aprovechado por Lorenzini que iguala en 69 y a tiempo suplementario.

En los 5 minutos extras, Pacifico enseguida perdió dos balones que le costaron caro (abajo 71-74). De esa contra Bruno Richiotti igualó con un triple. En la replica González sacó de nuevo tres unidades. Richotti de nuevo igualó de tres. Todo muy parejo hasta el final. El partido empatado en 81 a falta de segundos. Después del tiempo pedido por Colamarino, Goenaga erra dos veces bajo el aro y el rebote lo convierte Gentili para darle la gran victoria a su equipo. Gano Naposta 83-81 y consiguió la victoria número 12 en fila.

Pacifico (81): M. Richiotti 16, Lella 14, Colasanti 9, Iturralde 21, Pollio 4 FI; Antonelli 0, García Pascuare 0, Lorenzini 4, Redivo 0, García 0, B.Richiotti 14 y Larrandart 0. DT: Agullo.

Naposta (83): Massot 0, Moretti 4, Rausemberg 11, González 12, Goenaga 19 FI; Meneases 0, Vázquez 0, Gentili 11, Mondon 14, Pites 4, Gendana 8 y Di Meglio 0. DT: Colamarino.

Parciales: 20-21, 28-46 y 54-55.