martes, 8 de septiembre de 2009

Casi sin querer, Naposta sacó un partidazo en el Puerto

En un juego de idas y venidas y con un cierre inesperado, Naposta se llevó un gran éxito ante Comercial 72-70 con 20 pts de Facundo Goenaga. Con este resultado, los de la avenida le sacaron tres puntos a su vencido (con un partido más) y quedó como escolta único de Estrella.

El primer tiempo mostró a un Comercial nte. El dueño de casa se encargó de su rival merced al desequilibrio de Sacomani (12 pts) y una endeble defensa de Naposta. Los de Colamarino intentaron con Pites y González efectivos en el perímetro, pero poco a poco Comercial pudo hacer la diferencia. Sacomani no frenó su goleo (9 pts) y Andreanelli con Martínez se agigantaron en el segundo cuarto. Goenaga y Moretti fueron bien marcados, y para colmo la visita no encontró respuestas en la banca. Con ese panorama, Comercial ganó 28-17 el segundo cuarto y se fue al vestuario tranquilo al frente 50-34.

El tercer cuarto fue mostrando otras intenciones. Comercial aflojó la intensidad ofensiva y permitió que Naposta responda. Goenaga se fortaleció en los cristales, mientras que Moretti entró en sintonía con el juego y el gol. Sacomani fue seguido de cerca y encima los cambios no fueron productivos en ofensiva. Naposta mejoró con el correr de los minutos para ganar 18-10 el cuarto y colocarse en juego (60-52). Comercial mantuvo la diferencia y llegó al último 1m30 al frente 70-62, pero de ahí en más se quedó sin nafta. Moretti con un doble, Goenaga con un triple (¿?) y 3-4t1 más errores consecutivos del verdiamarillo hicieron que el juego quede 70 iguales. Para colmo, Naposta presionó la salida de fondo de Comercial, y Goenaga robó la pelota para irse derecho al aro y convertir el doble de la victoria con 2s. Todos quedaron boquiabiertos, casi sin querer, Naposta metió un partidazo.

Comercial (70) A. Andreanelli 15, S. Martínez 11, B. Sacomani 27, J.M. Santos 7, F. Munz 10 FI G. Cruz 0, S. Brunetti 0, D. Ferreyra 0 y R. Monterroso 0 DT: M. Errazu

Napostá (72) M. Moretti 10, J.M. Pites 12, F. González 14, G. Rausemberg 0, F. Goenaga 20 FI A. Mondón 9, G. Gentili 7, F. Gendana 0 y M. Massot 0 DT: G. Colamarino

Cuartos: Comercial, 22-17; 50-34 y 60-52.

Por la segunda jornada del Torneo Centenario de Alem, La Falda se impuso como visitante ante Pacífico por 90 a 82. El goleador del partido fue Mauro Richotti de Pacífico con 32 unidades. La clave estuvo en el buen porcentaje de triples que tuvo el albirrojo y las variantes en ataque, como respuesta a las arremetidas del "verde".

En el primer cuarto, Pacífico se mostró muy errático (3 pérdidas consecutivas) y no pudo penetrar la pintura ajena (14-5 en los primeros cuatro minutos de juego). Por el lado de La Falda, se podía observar a un Lan inspirado (3/3 de cancha y 8 puntos) y una excelente producción desde el perímetro (4/5 en triples). En el segundo período, apareció Mauro Richotti para levantar al equipo de Ulises Agulló, anotando 12 tantos y acompañado por Iturralde y Bruno Richotti, que sumaron entre ambos 9 unidades para irse al descanso arriba por tres (42-39).

En la reanudación, volvió a tomar control del partido el conjunto de Miguel Loffredo. Con un buen parcial de Bertón (6/6 en tiros de cancha y 13 puntos) y un par de tiros externos de Pisani, de buen trabajo en la defensa, junto con Lan, para cerrar el cuarto con ventaja de ocho unidades (67-59). En el último cuarto, Pacífico buscó reaccionar, pero La Falda supo contrarrestar cada intento de acercarse en el marcador con variables en ataque y un cerrojo defensivo que el "verde" no supo romper.

Pacífico (82): Diomedi (7), Colasanti (12), Iturralde (14), Pollio (2), Larrandart (2) FI; M. Richotti (32), Lorenzini (0), B. Richotti (13). DT: U. Agulló

La Falda (90): Obreque (10), Gandini (12), Berton (25), Pisani (18), Lan (13) FI; Tomassini (0), F. Santander (10), Bonino (0), Iozzo (0), Duckardt (2). DT: M. Loffredo.

Cuartos: Pacífico 19-27, 42-39 y 59-67
Árbitros: E. Sánchez y E. Ferreyra.
Cinco Faltas: B. Richotti y M. Richotti en Pacífico.
Tiros Libres: Pacífico 22/27 (81.4%) y La Falda 13/18 (72.2%)
Tiros de cancha: Pacífico 26/64 (40.6%) y La Falda 33/61 (54.1%)