lunes, 7 de septiembre de 2009

Con el juego y la suerte del campeón

Por la 4ta fecha del Torneo Oficial, Villa Mitre como visitante gano el clásico frente a Olimpo 77-75. En un partido donde el equipo de Fermín fue de mayor a menor y se quedo con la victoria final. El goleador del partido fue Moran con 28 unidades y por el lado de Villa Mitre Oyhamburo con 18.

En el primer cuarto, el equipo local empezó mejor. Moran (6 puntos) y Raciatti (10 unidades) se asociaron y sacaron la máxima diferencia del partido: 14-8. Olimpo se cargó de faltas y Oyhamburo (8) en la pintura acercó a su equipo en el marcador. Berdini convirtió dos triples que le permitieron a su equipo igualar en el partido en 21 unidades. Con la ayuda de Banegas (4) y Pineda (6), Villa Mitre paso al frente del partido pero Victoria empató el cuarto en 24 pts. El juego se hizo un partido de ida y vuelta. En el local, el único que intentó fue Moran (10). Olimpo sacó una diferencia de 8 puntos (33-25). Villa Mitre en 5 minutos, había convertido tan solo que 2 unidades. Por este motivo, reingresaron Juan Gómez (7) y Banegas (4) que le permitió al equipo visitante igual el juego en 42 unidades. En una avivada de Moran, le cedió el balón a Bolognesi que faltando segundos convirtió el triple que le dio la ventaja en este primer tiempo a su equipo: 45-42.

En el segundo tiempo, Villa Mitre salio decidido a ganar el partido. Olimpo con varias perdidas (5 en el cuarto) y una defensa floja le permitió a la visita pasar al frente del marcador (49-52). Acosta (7) acompañó a Banegas (4) y sacaron diferencia que le permitió estar cómodos adelante en el marcador. Olimpo solo marco 9 puntos y perdió ese cuarto 54-59. Llego el ultimo cuarto, flojo comienzo de ambos que en dos minutos solo convirtieron 2 puntos (un doble de Olimpo). El local aprovechó que Villa Mitre no convirtió y González (4) empató el partido en 62 puntos con un parcial de 12-3. De nuevo en Villa Mitre apareció Acosta (5) y Banegas (5) que le permitió generar una diferencia de 10 puntos. Moran solo en la pintura, convirtió 10 unidades y dejó a su equipo al acecho para ganarlo. A falta de 30 segundos, Olimpo cortó a los jugadores visitantes y de la línea convertió Villa Mitre. El partido estaba 75-77, faltaban 9 segundos, en la línea Oyahmburo desaprovecho sus dos libres y le dio la chance a Olimpo de ganarlo. Moran se encargo del balón y tiro incomodo de tres, la pelota pego en el aro y salio. Fue victoria de Villa Mitre que se quedo con el primer clásico de este torneo oficial.

Olimpo (75): D.Gonzalez 11, Moran 28, Victoria 5, Raciatti 15, Ortenzi 4 FI; Zani 0, Bolognesi 3, Ressia 5 y Carreño 4. DT: López

Villa Mitre (77): Berdini 9, J.Gomez 7, Oyhamburo 18, Pineda 9, Banegas 17 FI; Acosta 14, Themtham 3 y Brenlle 0. DT: Fermín.

Arbitros: Ferryera y Scheffer.
Quinta falta: Victoria (O) y Pineda (VM)
Cuartos: 24-24, 45-42 y 54-59.

Informó para "La Naranja" Emilianos Felsinger

En la avenida Alem, Liniers ganó un buen encuentro ante Pueyrredon que lo mantiene como escolta del tricolor en el acumulado. El chivo triunfó 85-83 en casa con 18 pts del juvenil Gonzalo Martínez. En la visita Mauricio Vago con 26 pts fue el goleador. El local dominó en los primeros 30 minutos de la mano de un goleo repartido, y una buena defensa aprovechando la dependencia de Vago en Pueyrredon y la carencia de variantes. Cinti y Figarra comenzaron a pesar en la pintura y emparejaron inesperadamente el partido, pero el juvenil Martínez y Larrañaga se mostraron efectivos a larga distancia para ganar un partido que casi se le termina escapando.

Liniers (85) M. Allende 6, S. Aleksoski 6, S. Rodríguez 9, N. Martorana 9, M. Santillán 13 FI I. Sella 3, F. Larrañaga 15, J.I. Merlo 6, G. Martínez 18 y M. Montanaro 0 DT: C. Queti

Pueyrredón (83) S. Rivera 0, M. Vago 26, M. Larracharte 13, D. Figarra 15, H. Cinti 14 FI F. Sevillano 15, L. Giambelluca 0 y J.I. Mulvihill 0 DT: C. Palermo

Cuartos: Liniers, 25-19; 46-37 y 71-58.