lunes, 7 de septiembre de 2009

Estudiantes en pleno ascenso; 9 de Julio con la dosis justa de buen básquet

En la quinta, Estudiantes ganó un partido clave para salir del fondo al vencer 83-76 a El Nacional con 23 pts de Iván Krenz. El juego tuvo un arranque muy equilibrado. Campaña hizo la diferencia cerca del aro complicando a los pívots visitantes, mientras que el albo contó con Krenz dañando en el perímetro y Aguiar fuerte en los tableros. Las defensas dejaron algunos huecos bien aprovechados en general, donde Campaña pudo entrar en la llave y dejar 43-41 arriba al celeste. El albo mejoró considerablemente en la faceta defensiva y pasó al frente. Tras estar siete abajo, Martínez apareció en escena con su velocidad y goleo igualando las acciones. Krenz acompañó y con un parcial de 11-2 para quedar 62-56 arriba. El Nacional no halló demasiadas variantes. Starc y Montironi aparecieron en cuenta gotas, mientras que Estudiantes se hizo sólido en su juego y no permitió sorpresas cerrando a buen nivel el encuentro y ascendiendo en la tabla.

El Nacional (76) Breppe 4, Iraola 8, Starc 12, Campaña 26, Heinrich 5 FI Alonso 8, Montironi 7 y Heit 5 DT: Juan García

Estudiantes (83) Martínez 12, Krenz 23, Amore 6, Cleppe 9, Aguiar 19 FI Fuster 10, Schmitd 4 y Saieg. DT: Romerniszyn

CUARTOS: 17-18, 43-41, 56-62

En un encuentro correspondiente a la 4ta fecha del Torneo Oficial centenario del club Leandro N. Alem 9 de Julio derrotó en condición de local a Velocidad y Resistencia por 76 a 63. En el primer cuarto el escolta de Villa Mitre demostró por que se encontraba en la segunda ubicación de la tabla de posiciones. A falta de 3m30s para la finalización de ese lapso se disparó 18 a 7, luego bajó un poco su intensidad para que termine por un 25 a 19. Luego en los siguientes 10 minutos en base a su defensa sólida el elenco de la calle 9 de julio sacó una gran ventaja en el marcador por que sólo permitió 11 tantos por parte de su rival.

En el tercer cuarto cuando el visitante cambió su estilo de defensa que empezó a marcar en zona y tan sólo permitió 10 tantos por parte del local. En el último cuarto, el partido siguió con esa paridad. Hubo un momento que de la mano de Maccari con 2 triples consecutivos se colocó en partido. El local ajustó la defensa y pudo ganar un partido que tenía controlado. Sufrió un rato pero después mostró credenciales de porque esta en esta gran temporada. En cambio el conjunto de Sangineto tiene que dar el doble de lo que puede dar, por que con lo que hizo hoy no le alcanzará para mantenerse en la máxima categoría.

9 de Julio (76) G. Badano 7, F. Colletta 9, F. Temporelli 15, A. Chotard 18, M. Amigo 13 FI N. Renzi 0, A. Del Sol 4 y A. Severini 10 DT: A. Ugolini

Velocidad (63) M. Pina 0, R. Canutti 3, M. Polchi 16, F. Lliteras 17, A. Ferrari 8 FI J. Luna Chima 0, J. Paronetto 2, M. Maccari 10, F. Diez 6 y F. Piccinini 1 DT: P. Sangineto

Cuartos: 9 de Julio, 25-19; 49-30 y 61-51.