martes, 29 de septiembre de 2009

La Falda y Sportivo van levantando cabeza

Por una nueva fecha del torneo de segunda división centenario club Leandro N Alem. La Falda derrotó en condición de local a Whitense por 81 a 77. De esta manera volvió a la victoria tras la derrota sufrida ante Alem la fecha anterior.

El encuentro arrancó muy errático para el local. El visitante en base a su sólida defensa su efectividad en el ataque y el buen trabajo de los perimetrales quienes anotaron 10 de los 18 puntos en ese cuarto. Pero sobre el final del mismo de la mano de Cendoya el conjunto de Loffredo impuso un parcial de 5 a 0 para quedar a tan sólo 5 unidades 18 a 13 para la visita. En el segundo cuarto la buena defensa del elenco portuario y la poca claridad en ataque del rojiblanco. Además un parcial de 7 a 0 para los azules con 5 de Soria logró que la ventaja sea cómoda por 40 a 29.

Luego en el tercer cuarto hubo un cambio de actitud por parte de ambos conjuntos. La Falda comenzó una remontada en base a su mejor defensa y al buen trabajo de sus internos, metió una racha de 12 a 4 a falta de 4m12s con 6 unidades de Berton para que ese segmento lo tenga abajo por tan sólo 2 unidades 53 a 51. En el último segmento cuando la visita empezó a marcar en zona se le abrió el aro detrás de los 6,25 (4/6). Su rival en cambió no encontró los caminos y no tuvo la efectividad del primer tiempo. Dos parciales , uno de 14 a 4 a falta de 4 minutos 14 segundos para la culminación del mismo con 5 de Santander y otro a falta de 1 minuto con un 9 -0 que incluyó 5 de Berton. Fue final un triunfo que sirve para La Falda, mientras que la visita deberá recuperar el terreno perdido.

La Falda (81) P. Obreque 7, M. Pisani 14, A. Gandini 9, M. Bertón 21, F. Duckart 10 FI F. Santander 9, A. Cendoya 2, S. Tomassini 2, G. Lan 5 y I. Iozzo 2 DT: M. Loffredo

Whitense (77) S. Zappacosta 36, M. Guillén 6, 0H. Soria 8, M. Miranda 2, F. Gestido 11 FI A. De Iraeta 8, F. Congos 4 y C. Copreni 2 DT: S. Montero

Cuartos: La Falda, 18-18; 29-40 y 51-53.

Informó para "La Naranja" Martín Lemos

En cancha de Sportivo, el local superó con comodidad a Inde`te 79-56 con 23 pts de Diego De Batista. El conjunto de Boismene fue totalmente de menor a mayor en el juego hasta superar con claridad a su rival. Tras un primer cuarto sumamente equilibrado, Sportivo comenzó a hacer la diferencia con De Batista en el perímetro y un gran ingreso de Sanhueza en los cristales. Inde´te fue decayendo desde la base, ya que no tuvo demasiadas ideas, y poco a poco su defensa dejó huecos que el local no desaprovechó para ganar 32-25 el primer tiempo. El tercer cuarto fue la clave del éxito. De Batista desequilibró seguido, mientras que el goleo repartido y la defensa sobre los aleros visitantes dio un resultado perfecto para Sportivo. Inde´te se quedó sin respuestas y flaqueó totalmente para perder 26-13 el cuarto y quedar 20 pts por debajo. La visita intentó con Germain y Piccinini, pero de contragolpe el local facturó al igual que desde la línea para ganar en tranquilidad y manejar la diferencia hasta el final.

Sportivo (79) D. De Battista 23, Y. Asnaghi 6, D. Otero 9, N. Martínez 4, I. Urban 7 FI L. Santarelli 0, L. Sanhueza 17, M. Resasco 8, M. Télez 3, M. Aispuro 0, E. Sarrat 0 y T. Santarelli 2 DT: C. Boismené

Indep`te (56) M. Miguel 10, S. Branciforte 4, E. Piccinini 15, Mau. Trellini 0, F. Germain 16 FI A. Neyra 8, I. López 1 y N. Scarpaci 2 DT: M. Neyra

Cuartos: Sportivo, 14-14; 32-25 y 58-38.