viernes, 25 de septiembre de 2009

Olimpo sigue metido en la discusión; Argentino quebró su maleficio

En el gimnasio Vicente Palermo, y por una nueva jornada de la primera división, el visitante Olimpo le gano a Pueyrredon 71-54. La figura del partido fue el “pollo” Moran con 21 unidades.

El primer cuarto empezó impreciso. Los dos erráticos, hasta que Olimpo empezó a sacar diferencias en el marcador. Moran (7 puntos) y Scolari (6 unidades) fueron los estandartes principales para que la visita saque amplia ventaja en el marcador. Tan mal era lo que hacia el local que su primer punto fue a los 6m39s (2 tiros libres). Y el primer punto de cancha fue a los 3 minutos 27 segundos (para el local en este cuarto: 3/16). El cuarto finalizo 9-19. En los segundos 10 minutos, Pueyrredon seguió errando. A los 6m30s convirtió su primer punto. El aurinegro aprovechaba y estiraba la diferencia 12-28. Hasta que los dirigidos por López se cargaron de falta (9 en el cuarto para Olimpo). Pueyrredon fue a la línea y no aprovechó esta situación (7/14). Esto eran bien aprovechado por Scolari que en los primeros 20 minutos bajo 7 rebotes. Moran llego a la tercer falta, esto debió a cambiarlo. Cinti iluminado convirtió 7 puntos y achico diferencia (21-30). González convirtió algunos puntos y el cuarto finalizo 25-32.

Después del descanso habitual, Olimpo continuó sacando diferencia: 25-38. De nuevo arrancó impreciso el local (a los 6 minutos el primer punto). Con un Moran enchufado, la visita llevó a cabo un parcial de 2-13 (27-45). Palermo no encontraba el rumbo de su equipo. Movía el banco en busca de respuesta pero seguía igual. 8 puntos fueron los que marco Pueyrredon en este cuarto, 5 fueron de Larracharte. Al cabo de los primeros 30 minutos el partido estaba 33-53. Con un Olimpo totalmente relajado, el partido se hizo de ida y vuelta. Larracharte y Cinti eran los únicos que intentaban y ponían el marcador 47-61. Con Moran en el banco, Victoria (7 puntos) fue el que se asoció con González (4) y mantuvieron la ventaja. Para el colmo, Rivera a falta de 37 segundos salio con una molestia en el tobillo derecho.

Pueyredon (54): Larracharte 18, Giambelluca 2, Rivera 4, Figarra 14, Cinti 11 FI; Mulvihill 1, Sevillano 4, Roberson 0, Francés 0 y David 0. DT: Palermo.

Olimpo (71): D. González 16, Moran 21, Victoria 12, Raciatti 7, Scolari 10 FI; Zani 0, Bolognesi 0, Campello 2, Ortenzi 3 y Carreño 0. DT: López.

Parciales: 9-19, 25-32 y 33-53.

Informo para “La Naranja” Emiliano Felsinger.