viernes, 18 de septiembre de 2009

Liniers demostró que siempre tiene algo más para dar

Por la fecha 6 del Torneo Oficial, Liniers en tiempo suplementario le ganó a 9 de julio 77-80. Mauro Santillan con 22 pts fue la figura del partido secundado por Larragaña con 17 tantos. Con este resultado, el chivo quedó como único escolta de Villa Mitre en el acumulado.

En el primer cuarto, 9 de julio empezó mejor. Badano (7 puntos) ya demostraba la ansiedad de ganar y se hacia cargó de su equipo. Pero enfrente había un gran rival que convirtió un parcial de 9-0 (3-3t3) y paso a ganar el partido 12-20. Cabe aclarar que ambos equipos en estos primeros minutos apresurados por obtener la victoria convirtieron varios errores y pérdidas (9 en el local y 4 en la visita). El parcial finalizo para la visita 16-25. En los segundos 10 minutos, de nuevo empezó mejor 9 de julio. Liniers tuvo muchos errores (perdidas y yerros en tiros de cancha). Esto le permitió a 9 de Julio pasar a ganar en el partido 39-33. El equipo de Queti probó de tres, pero no pudo convertir (0/7 en el cuarto). Por el local, Amigo (8 unidades) y Badano (5) fueron los responsables de que su equipo se valla al descanso 39-35.

En el segundo tiempo, Liniers achico diferencia porque 9 de julio perdió varios balones (7). El partido estaba 55-51 cuando Coletta (7 puntos) y Badano (7 unidades para el también) empezaron asociarse y dejaban a su equipo arriba en el marcador. Por la visita, que no encontraba el rumbo, anotaba puntos de la línea debido que el local cometía varias faltas (8 en el cuarto). Los 30 minutos finalizaron 59-53. Llego el ultimo cuarto. De arranque Liniers lo dio vuelta con un triple de Larrañaga (62-63). El cuarto fue de bajo nivel, debido que los dos equipos seguían con las perdidas (7 local y 4 visitante). El encuentro a falta de 3 minutos 25 segundos estaba igualado en 67, hasta los 45 segundos finales ese marcador no cambió. Eran tantos los errores e imprecisiones de los dos equipos que estuvieron más de 3 minutos sin convertir un punto. Faltando 12 segundos, 9 de Julio fue a la línea, convirtió 1/2 y ganaba por la mínima. De ese saque, cortaron a Allende que también convirtió 1/2 (restaban 7 segundos). El local jugo la pelota pero no convirtió de 3 Temporelli.

Empezaron los 5 minutos extras, era de ida y vuelta. Cualquier error podía definir el partido, y esto fue lo que sucedió. 9 de Julio perdió dos balones y Liniers de contra sacaba diferencia de 5 (71-76). Faltando 55 segundos, Allende convirtió un triple que sentencio el partido. Fue victoria de Liniers 80-77 y sigue cerca de Villa Mitre en el acumulado.

9 de Julio (77): Severini 4, Coletta 21, Rizzo 0, Chotard 12, Badano 25 FI Marco 3, Temporelli 2, Suarez 0 y Amigo 10. DT: Ugolini.

Liniers (80): Aleksosky 6, Rodríguez 4, Allende 16, Santillán 22, Martorana 7 FI; Martínez 0, Sella 0, Marinsalta 1, Merlo 8 y Larrañaga 16 DT: Queti.

Arbitros: Ferreyra y Firpo.
Parciales: 16-25, 39-35, 59-53 y 69-69.
Informo para “La Naranja” Emiliano Felsinger.