miércoles, 2 de septiembre de 2009

Pueyrredon sintonizó el canal Cinti para hundir a Velocidad

Pueyrredón logró anoche una importante victoria sobre Velocidad, pensando en el acumulado, al imponerse 92 a 83, en cotejo pendiente de la tercera fecha del torneo "Centenario de Alem".El máximo anotador del encuentro fue Lliteras con 28 unidades en el visitante. Por el dueño de casa los elementos más destacados fueron Cinti con 19 tantos y Vago que anotó 22 puntos.

El primer cuarto mostró a un auriazul sumamente certero de campo (10/14) y con Cinti ganando en la pintura ajena contra Lliteras y compañía para terminar con 8 puntos en los primeros diez minutos del partido. En el segundo período los dirigidos por Claudio Palermo se alejaron en el marcador a base de triples, (4/6 desde los 6.25) hasta alcanzar la diferencia de 21 tantos, cuando promediaba el cuarto. En la reanudación, apareció Canutti, que había estado ausente en la primera parte del encuentro por motivos laborales y estampó 3 triples para acercar al azulgrana a tres puntos (56-53). Pero reapareció Cinti, que había estado en el banco de suplentes, por problemas de faltas y los de la calle Darregueira pudieron terminar el tercer cuarto con una apreciable ventaja (56-50).

El partido se había puesto equilibrado y con alternancias en el liderazgo del tanteador, pero luego de una falta que sancionó Firpo a Ferrari, éste protestó la decisión y recibió una falta técnica (que junto a la que se le había marcado en la jugada, llegó a las 5 y tuvo que despedirse del encuentro). Esta situación desató el enojo de Canutti que también recibió una falta técnica, y de inmediato, Sanginetto solicitó un minuto, para calmar a sus dirigidos. Luego de la sucesión de libres, Pueyrredón sacó 14 puntos de diferencia y pudo respirar aliviado y controlar las acciones hasta el cierre del partido.De esta manera, el conjunto de Palermo logró su primer éxito en este tramo de la temporada, cortando una racha de cuatro derrotas en fila y le saca dos unidades de ventaja a Velocidad.

Pueyrredón (92): Larracharte (12), Vago (22), Rivera (0), Figarra (10), Cinti (19) FI; Mulvihill (2), Sevillano (12), Roberson (0), Giambelluca (15). DT: C. Palermo

Velocidad (83): Ferrari (17), Maccari (3), Pina (12), Lliteras (28), Polchi (0) FI; F. Diez (3), Canutti (14), Piccinini (2), Paronetto (4). DT: P. Sanginetto

Árbitros: Firpo y Ferreyra.
Cinco faltas: Larracharte en Pueyrredón y Ferrari en Velocidad.
Tiros libres: Pueyrredón 27/36 (75.0%) y Velocidad 25/33 (75.7%)
Tiros de cancha: Pueyrredón 29/58 (50.0%) y Velocidad 26/50 (52.0%)
Cuartos: Pueyrredón 26-19, 50-39, 66-60