jueves, 3 de septiembre de 2009

San Lorenzo hizo la diferencia; Pacifico a buen ritmo

Por la primera fecha del Torneo Oficial Centenario del Club Leandro N. Alem, La falda cayó como local 62-73 frente a San Lorenzo del Sud. Martín Rios con 22 pts fue la figura del encuentro. El primer cuarto, fue el más flojo de todos. Hubieron muchas impresiciones por ambos lados, a tanto nivel de desconcentración, que el primer punto se anoto a los 8 minutos del encuentro. Por el lado del local, podemos decir que cometió 10 perdidas, lo que le permito a San Lorenzo hacer un parcial de 4-12 y ganar ese primer cuarto 11-14. Trellini con 7 puntos y Pisan con 5 eran los goleadores de ambos equipos hasta el momento.

Los segundos 10 minutos, mejoro La Falda con Santander. El alero convirtió 7 puntos en el cuarto y acercó a su equipo a lo más alto del tablero. Hasta que se hizo un encuentro de ida y vuelta. Pero de apoco, iba apareciendo la figura del partido, estamos hablando de Ríos que marco dos triples y su equipo sacaba la máxima deferencia del partido: 23-31. La Falda marco su primer punto a los 5 minutos 46 segundos a través de dos Tiros Libres convertidos por Lan. El marcador en ese momento era de 33-44. En el local se hacia cargo del equipo Pisani que marco 10 puntos pero su equipo seguía abajo en el marcador y el cuarto finalizo 45-53.

Llegaron los últimos 10 minutos, los dos equipos salieron decididos a ganarlo, el en comienzo, La Falda estaba solamente a 3 unidades (50-53). Pero en la visita, se destacó Trellini que hizo la diferencia con sus tiros libres. Rápidamente el local se cargó de faltas y se quedo sin su mejor hombre del partido: Pisani. Debido a esto, La Falda probaba con tiros de tres puntos, pero no le fue tan bien (marco 3/9) y de contra lo liquido el visitante. Los minutos corrieron y San Lorenzo sumo dos puntos mas y sigue prendido en la lucha por el titulo. Fue victoria de la visita por 73-62.

La Falda (62): Berton 2, Obreque 2, Gandini 8, Pisani 22, Lan 4 FI; Tomassini 2, F.Santander 17, Bonino 2, Iozzo 0, R.Santander 0, Llull 0 y Duckardt 2. DT: Loffredo.

San Lorenzo (73): Diez 4, Fortelli 12, Hilderman 2, Trellini 19, Rios 23 FI; Santini 0, Jodar 0, Juan Pataoro 6, Acarian 5, Cordero 0 y De La torre 0. DT: Allende

Cuartos: 11-14, 31-37, 45-53
Informó para "La Naranja" Emilianos Felsinger

En el marco de primera fecha del Torneo Oficial, en uno de los encuentros, el verde venció a Barracas Central en el Bosque 78-67. El primer cuarto, lo tuvo como protagonista excluyente a la visita, ya que a cuatro minutos de culminar el 1er periódo sacaba un parcial de 15-0. Practicamente, en todo el partido no sufrió sobresaltos, salvo, cuando en el tercer cuarto Barracas achicó la diferencia a 9, pero sólo fué un intento que no tuvo replica, porque de ahí en más, los de Agullo ratificaron lo que venían realizando desde el inicio, y siguieron manejando el partido con la desesperación del rival, llevando la ventaja a 10 o a 15, pero no más de esas cifras.

Con un gran juego colectivo, entre los que se destacaron Iturralde con 22 puntos, quien no tuvo un buen primer tiempo, pero en el segundo se reivindicó y anotó la mayoría de sus puntos. Mauro Richotti (17); Diomedi (14); Lorenzini (10), Y Colasanti (6), que si bien no hizo muchos puntos, manejó cada uno de los ataques de su equipo, Pacífico logró imponerse ante un debil Barracas.
En el local se destacaron Zilio con 17 tantos, Escudé (16), Fernádez (13) y Villar (7), quien le dió un poco mas de movilidad al equipo en el segundo tiempo. Los porcentajes, del huesped, en cuanto a tiros libres 18/13, en dobles 47/20 y en triples 25/4. Por el lado del verde, 29/15, 45/24 y 19/5, respectivamente.

Barracas (67) G. Escudé 18, A. Minniti 5, R. Villar 9, D. Costa 2, D. Fernández 6 FI S. Montangié 5, D. Zilio 17, G. Dialuce 2, L. Romano 0 y S. De la Torre 3 DT: L. Carbonell

Pacífico (78) J.I. Diomedi 14, N. Colasanti 6, J.G. Iturralde 22, F. Lorenzini 10, P. Pollio 6 FI J. Larrandart 3, M. Richotti 17 y L Redivo 0 DT: U. Agulló

Cuartos: Barracas, 8-19, 24-34 y 42-52.