lunes, 28 de septiembre de 2009

Villa Mitre con mas complicaciones de lo pautado; 9 de Julio milagroso; Bahiense "Mr Suplementario"

En un parejo y complicado encuentro, Villa Mitre doblegó a Pueyrredon 83-80 y se acerca cada vez más a la ventaja deportiva. David Pineda con 23 pts y Facundo Sevillano con 38 tantos fueron las figuras del encuentro.

El partido se le presentó muy duro al campeón. Las diferentes ausencias volvieron a pesar y para colmo el local no pudo establecer sus centímetros de sobra en la pintura. Sevillano comenzó con su ámplio monólogo de la noche ayudo por el revulsivo Cinti para ganar el primer cuarto y hasta tener ocho puntos de luz. Poco a poco Villa Mitre calibró la mira. El tricolor puso la bola en la pintura y Pineda con Banegas mostraron su potencia para meter un parcial de 22-9 y pasar a comandar 46-42.

Villa Mitre siguió con su buen andar comenzando el tercer cuarto. Gómez y Pineda estiraron la diferencia, mientras quel a defensa hizo su trabajo ante Larracharte y Cinti para contenerlos y tener doce tantos en su haber. Todo volvió a cambiar cuando el "correcaminos" Sevillano se deshizo de sus defensores y se encendió por completo. El base metió 15 pts y sorprendió a un tricolor que volvió a tener problemas atrás y solo quedarse con ventaja de 65-60. Para colmo, Pueyrredon metió un parcial de 7-1 en el comienzo del final y pasó al frente. El local contó con los momentos de Oyhamburo y Banegas para retomar el comando. En un cierre parejo, el local consiguió cierta tranquilidad y una defensa clave para resolverlo desde la línea.

Villa Mitre (83) M. Oyhamburo 16, N. Themtham 2, J.I. Gómez 21, D. Pineda 23, H. Banegas 18 FI I. Ercoli 0, I. Moreno 0, H. Ferrero 0 y M. Berdini 3 DT: I. Ferhmin

Pueyrredón (80) F. Sevillano 38, L. Giambelluca 6, M. Larracharte 17, H. Cinti 16, D. Figarra 2 FI J.I. Mulvihill 1, M. Vago 0 y S. Rivera 0 DT: C. Palermo

Cuartos: Villa Mitre, 23-25; 46-42 y 65-60.

En un juego cargado de emotividad, Bahiense Del Norte venció como local en suplementario a El Nacional 85-79 con 21 pts de Mauro Zalguizuri. El elenco local volvió a tener los mismos problemas en el cierre, ya que en los primeros 30 minutos dominó con autoridad el encuentro. Bahiense ganó los diferentes duelos personales y sacó una interesante ventaja en el primer cuarto. La efectividad de Renzi estuvo a la orden del día, mientras que la doble base (Sureda - Zalguizuri) funcionó bien para quedar nueve arriba. El celeste encontró esporádicas respuestas, sin regularidad ni firme defensa pudo hacer poco en el comienzo ante un rival con mayor volumen de juego. González ingresó bien al juego y estiró a 15 la diferencia entrados al último cuarto.

Allí, en vez de ponerle la tapa al partido, Bahiense cometió variados errores que inesperadamente llevaron al suplementario. Además de perder pelotas, Hoffman afloró a puro triple en el partido, mientras que Campaña impuso su estatura ganando 24-15 el cuarto y llevarlo al extra. Allí, Bahiense no se equivocó. Zalguizuri sacó al cara en ataque, y una fuerte defensa de Navallo hizo que el celeste se desbarranque. El base- escolta figuró con 8 de los 14 pts del suplementario y desde la línea todo el equipo se mostró certero (89%) para ganar el partido y mantenerse bien cerca de los de arriba.

Bahiense (85) F. Sureda 7, M. Zalguizuri 21, L. Renzi 11, P. Almendra 10, N. Engraf 5 FI D. González 18, M. Chaves 4, M. Fernández 0 y N. Leguizamón 9 DT: A. Navallo

El Nacional (79) G. Diomedi 6, E. Iraola 12, F. Montironi 5, F. Starc 8, M. Campaña 17 FI F. Hoffmann 23, B. Alonso 8 y N. Breppe 0 DT: J.A. García

Cuartos: Bahiense, 24-15; 41-30; 56-47 y 71-71

9 de Julio derrotó a Estudiantes en suplementario, 96 a 92, luego de remontar un encuentro que lo tuvo hasta 19 unidades por debajo en el marcador (en los primeros minutos del último cuarto) en un cotejo válido por la octava jornada del torneo Centenario de Alem. Los máximos anotadores fueron del albo: Krenz y Martínez, con 20 puntos. Los elementos más destacados en el vencedor fueron Chotard y Severini, que señalaron 18 y 17 tantos, respectivamente y Badano, que marcó 7 unidades en el tiempo extra.

El partido comenzó favorable a la visita, que tuvo a un Aguiar indetenible en la pintura ajena, convirtiendo y tomando rebotes para ser uno de los jugadores claves de los primeros diez minutos, junto a Krenz. Entre ambos señalaron 18 de los 31 tantos del equipo.En el segundo cuarto aparecieron Chotard, Coletta y Temporelli que no habían sido iniciales, según lo dispuesto por Ariel Ugolini, y pudieron reducir las deficiencias mostradas en el período anterior para irse al descanso abajo por diez puntos (42-52).En el tercer período, ambos equipos estuvieron erráticos pero con orden defensivo lo que favoreció al albo que pudo mantener la ventaja y el control del partido (56-70).Cuando todo parecía indicar que la visita se quedaría con el encuentro, comenzó la remontada del "Nueve":

A falta de 2' 25'' para el cierre perdía 72-83 y con un parcial de 11-0 llegó a la impensada igualdad en el tanteador con 16 segundos para el epílogo. Coletta fue el principal arma del local: 8 puntos en ese tramo del juego, con 2/2 en triples y 2/2 en libres.Estudiantes no pudo convertir tiros externos en el cuarto (0/8 en triples) y en el tiro final con el encuentro igualado en 83, no fue la excepción. En el suplementario, apareció Badano, de tan sólo dos unidades durante el tiempo regular, y tomó el liderazgo anotador para que el local tome control de las acciones y se quede con una importante victoria, viniendo desde atrás gran parte del partido.

9 de Julio (83)(96): Severini (17), Badano (9), Marco (5), Suárez (9), Amigo (9) FI; Renzi (2), Coletta (15), Chotard (18), Temporelli (10). DT: A. Ugolini.

Estudiantes (83)(92): Amore (14), Cleppe (6), Martínez (20), Aguiar (17), Krenz (20) FI; Salinas (0), Schmidt (5), Fuster (8), Saieg (2) DT: W. Romerniszyn.

Cuartos: 9 de Julio 14-31, 42-52, 56-70 y 83-83.
Tiros libres: 9 de Julio 30/39 (76.9%) y Estudiantes 19/27 (70.3%).
Tiros de cancha: 9 de Julio 31/66 (46.9%) y Estudiantes 34/81 (41.9%)