viernes, 9 de octubre de 2009

Pueyrredon con cierre de luxe; Allende motorizó a Liniers para la recuperación instantánea

Por la undécima fecha del torneo oficial de primera división Pueyrredón sobre la chicharra venció como local a 9 de Julio por 65 a 64. El máximo goleador del encuentro fue Giambelluca con 20 tantos.

El primer cuarto empezó con un Pueyrredón muy efectivo que de la mano de Vago y Larracharte en los primeros 5 minutos ganaba 14 a 5. Pero luego en base a su fuerte defensa el visitante logró meter un parcial de 7 a 0 con 3 de Marco y lograr que ese segmento lo gane el local, pero sólo por un tanto 19 a 18. Para el segundo cuarto el visitante siguió con esa fuerte defensa que hizo sobre el final del primer cuarto. Y el conjunto de calle Darregueira estuvo muy impreciso, por que no anotó tantos en los primeros 5 minutos. Después hubo un parcial de 5 a 0 con 3 de Giambelluca y después siguió con esa poca claridad, perdió 2 balones en este segmento y fue para el visitante que en base a su sólida defensa paso al frente por 39 a 33.

En el tercer cuarto el partido siguió de la misma manera con el conjunto de Ugolini defendiendo y atacando muy bien. En cambio su rival anduvo demasiado impreciso por que tuvo 5 perdidas en ese cuarto y anotó tan sólo 9 unidades. Ese segmento se lo adjudicó el celeste por 55 a 42. Ya en el último cuarto hubo un cambio de actitud del elenco de Palermo. El local empezó a defender mejor con cambio de actitud y no dejó que 9 de julio haga su juego. A falta de 7 minutos 33s para el final un parcial de 7 a 1 para el local con 4 de Giambelluca y a falta de 4min24s el visitante tan sólo 3 tantos había anotado. A partir de ahí hubo un encuentro cerrado se cambiaron ataque por ataque. A falta de 3 segundos ganaba 9 de julio por una unidad, hasta que en fallo discutido que los jueces dieron como válido Larracharte anotó para que su equipo gane sobre el final un partido que le fue muy complicado.

Pueyrredón (65) S. Rivera 0, M. Vago 13, L. Giambelluca 20, M. Larracharte 15, D. Figarra 6 FI F. Sevillano 9 y J.I. Mulvihill 2 DT: C. Palermo

9 de Julio (64) D. Suárez 4, F. Colletta 6, A. Severini 14, S. Marco 6, M. Amigo 16 FI F. Temporelli 8, A. Del Sol 2, G. Badano 6 y N. Renzi 2 DT: A. Ugolini

Cuartos: Pueyrredón, 19-18; 33-39 y 42-55.

Informó para "La Naranja" Martín Lemos

Valiosa victoria obtuvo anoche Liniers, al superar como visitante a Bahiense del Norte, por 91 a 83, en cotejo válido por la 12ª jornada del Torneo Centenario de Alem.El goleador del partido fue el "Manzana" González en el tricolor con 25 unidades, mientras que el mejor del vencedor fue Allende, que señaló 20 tantos.

La clave del resultado fue la paupérrima efectividad en tiros de cancha que tuvo el local (26/80) y la gran cantidad de rebotes que consiguió el chivo en el cristal ajeno (23 en la noche).El conjunto de Navallo se cargó rápidamente de faltas y dejó así la zona pintada a merced de Merlo y compañía.Acudió al tiro perimetral para no perder el tren del partido pero no fue suficiente y ahora cedió con esta derrota la cima del Centenario de Alem a manos de Villa Mitre, que con su triunfo quedó como líder en solitario.De esta manera el conjunto de Claudio Queti logró recuperarse de dos caídas consecutivas y alcanza a su derrotado en el segundo lugar del acumulado de la temporada.

Bahiense (83): Leguizamón (13), Sureda (7), Engraf (9), Zalguizuri (4), Gonzalez (25) FI; Almendra (0), Chavez (9), Ressia (5), Fernández (0), Renzi (9), Garro (0)

Liniers (91): Fabi (11), Allende (20), Santillán (14), Martorana (11), Larrañaga (9) FI; Aleksosky (10), Marinsalta (1), Rodriguez (3), Merlo (12). DT: Queti.

Árbitros: Firpo y Ferreyra.
Cinco faltas: Zalguizuri (BDN) y Aleksosky (LIN).
Cuartos: Bahiense 21-27, 43-49 y 63-71.
Tiros libres: Bahiense 19/23 (82.6%) y Liniers 15/25 (60.0%)
Tiros de cancha: Bahiense 26/80 (32.5%) y Liniers 34/76 (44.7%)

Para LA NARANJA, informaron Mariano Beltrán y Maximiliano Sepúlveda.