martes, 13 de octubre de 2009

Villa Mitre le salpicó la fiesta a Argentina y se quedó con el "1"; Bahiense no se baja de la pelea

Una nueva fecha del torneo de primera división se jugaba. Argentino retomaba a su estadio enfrentando a Villa Mitre. Fue victoria para el líder del torneo por 85 a 79. Los máximos anotadores del juego fueron por el local José Luis Gil con 26 unidades, en el lado contrario 20 de Herman Banegas.

El encuentro arrancó con una paridad entre ambos conjuntos a pesar de la diferencia que hay de plantel y también en la tabla de posiciones. En ese primer cuarto, que fue muy dinámico y no hubo grandes diferencias por que el local manejó bien a los internos visitantes. En base a la buena actuación de Gil (8 puntos en ese segmento) se fue abajo por tan sólo dos unidades 25 a 23 para la visita. En el segundo cuarto hubo una mejoría del tricolor. Ajusto la defensa y en base a eso y la poca claridad que tuvo el celeste a falta de 5 minutos tenia una ventaja de 41 a 32. Pero sobre el final del mismo un parcial de 5 a 0 para el local (con 3 de Sebastian Susbielles) marcando presión en toda la cancha le permitieron irse al descanso por 4 abajo al local 48 a 44.

En el tercer segmento la imprecisión llegó al partid. A falta de 4 minutos 27 segundos tan sólo se habían anotado 17 tantos (10 del local 7 de la visita). Pero a partir de ahí el puntero del campeonato volvió a demostrar por que esta ahí arriba en la tabla y se terminó llevando ese lapso por 7 unidades 69 a 62. Ya en los últimos 10 minutos el local arrancó con todo, un parcial de 7 a 0 al inicio del mismo con 5 de Gil. Pero rápidamente ambos equipos se cargaron de faltas (en el local salieron Santiago y Sebastián Susbielles por llegar al límite). Pero además de eso en momentos claves aparecieron Juani Gómez, Banegas y el Colo Martinez para darle una victoria trabajosa y dura ante un Argentino que sigue inmerso en la irregularidad.

Argentino (79) Seb. Susbielles 15, J.L. Gil 24, Sant. Susbielles 15, F. Desimoni 9, N. Quiroga 7 FI C. Brugniere 2, M. Sacristán 3, A. Dottori 2 y R. Garayzar 2 DT: A. Iannamico

Villa Mitre (85) M. Oyhamburo 8, S. Acosta 12, I. Ercoli 5, D. Pineda 19, H. Banegas 20 FI J.L. Martínez 8, J.I. Gómez 13 y I. Moreno 0 DT: A. Deluster

Cuartos: Argentino, 23-25; 44-48 y 62-69.

Informó para La Naranja Martín Lemos

En el Osvaldo Casanova, Bahiense Del Norte venció a Estudiantes 73-61 con 21 pts de Matías Chavez. El encuentro fue claramente dominado por la visita. El tricolor presionó bien la conducción del albo, y contó con un perímetro cargado con Zalguizuri y Chavez armando juego y anotando seguido. Estudiantes sintió la baja de Martínez (suspendido) y para colmo Amore no se encontró dentro de la cancha. González ayudó a Bahiense cerca de los cristales, mientras que la defensa visitante hizo su trabajo forzando cada ataque Estudiantil ganando 41-22 el primer tiempo. Krenz intentó la heroica casi en soledad, pero Bahiense halló diferentes aportes en ataque. Los ingresos de Almendra y Zarate ratificaron el buen andar del vencedor en rebotes y gol, y no le dio chances al albo ganando 19-15 el cuarto y echando por tierra cualquier esperanza de Estudiantes.

Estudiantes (61) F. Fuster 2, I. Krenz 19, A. Amore 4, M. Cleppe 17, C. Aguiar 0 FI J.F. Pizzorno 1, G. Saieg 1, C. Schmidt 10 y R. Salinas 7 DT: W. Romerniszyn

Bahiense (73) M. Zalguizuri 9, M. Chaves 21, N. Leguizamón 5, D. González 13, N. Engraf 1 FI A. Zárate 12, F. Sureda 0, L. Renzi 2, P. Almendra 10 y R.D. Garro 0 DT: A. Navallo

Cuartos: Estudiantes, 11-20; 22-41 y 37-60.