jueves, 10 de diciembre de 2009

Ginobili calibró en el momento exacto para salir de la mala racha

Con un buen final a todo motor del bahiense Emanuel Ginobili, San Antonio Spurs (10-9) vencieron 118-106 a los Sacramento Kings (9-12) de Nocioni. Para las espuelas significó cortar una mala racha de tres caídas consecutivas.

"Manu" fue una de las figuras anotando 20 tantos (3-9t2, 2-2t1, 8-8t1), 2 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos en 26 minutos. La aparición del bahiense fue clave, ya que encestó 11 pts en los últimos 3m30s de partido. Los de Popovich llegaron a perder 53-49 en la primera parte, pero lo dieron vuelta con un parcial de 14-0 para quedar arriba 63-54. Los Kings emparejaron totalmente en el final de partido, pero fue Ginobili quien le puso la tapa con un doble y falta (110-102) y tras un recupero, encestar un doble con volcada incluida tras una mala defensa de los Kings. Andrés Nocioni terminó con 8 pts (1-6t2, 2-4t3, 0-1t1), 1 rebote y 1 asistencia en 20 minutos ingresando como titular. Para los Spurs, Jefferson fue el goleador con 23 pts, mientras que en Sacramento el isralí Casspi finalizó con 20 pts.

En Houston, los Rockets (12-9) se deshicieron de los Cavs (15-7) 95-85 con una enorme actuación del dueto Brooks-Ariza (27 y 26 pts respectivamente). El argentino Luís Scola colaboró con 5 pts (2-9t2, 1-2t1) más 10 rebotes en 25 minutos. El equipo vencedor sustentó su victoria en el primer cuarto, el cual lo ganó con autoridad 33-19. Tras ese comienzo arrollador, Houston perdió los siguientes dos cuartos e igualó el último, aunque pudo sostener el marcador a su favor y quedarse con la victoria final.

Milwakee Bucks ganó con autoridad su encuentro en casa ante los Raptors 117-95 con 22 pts y 6 asistencias del novato Jennigs. El conjunto vencedor tuvo un gran rendimiento en ofensiva (53% de campo), además de ganar en todos los rubros. El santafesino Carlos Delfino comenzó mal el partido, pero lo terminó con 14 pts (5-10t2, 0-2t3, 4-4t1) más 8 rebotes y 3 asistencias en 37 minutos de partido. Chris Bosh con 26 pts fue el mejor de los canadienses. El "lancha" empezó con 0-5tdc, pero contó con un gran segundo tiempo, donde contribuyó con 5-7tdc más una notable tarea en rebotes y una impresionante tapa que fue la jugada defensiva del partido.