jueves, 3 de diciembre de 2009

Nocioni, Scola y Oberto festejaron; Delfino perdió el duelo albiceleste

Cuatro de los cinco argentinos estuvieron en cancha, y tres de ellos pudieron festejar. Nocioni con los Kings vencieron a los Pacers, Scola con su Rockets a los Clippers, mientras que los Wizards de Oberto se deshicieron en el cierre de los Bucks de Delfino.

Houston Rockets (10-8) pudieron ganar como visitante en Los Angeles ante los Clippers 102-85 con un cierre excelente de juego. El elenco de los cohetes pudieron quebrar la paridad del partido en el último cuarto al ganar 26-13 y terminar venciendo con comodidad. Aaron Brooks con 22 pts y 19 pts de Trevor Ariza fueron las figuras del encuentro. El porteño Luís Scola terminó con 8 pts (4-11t2) más 7 rebotes y 3 asistencias en 28 minutos ingresando como titular. Los Rockets lanzaron excelente del área perimetral (12-23t3) ante un muy pálido 1-14t3 de parte de los Clippers.

En un partidazo jugado en Indianapolis, Sacramento Kings (9-8) ganó como visitante 110-105 ante los Pacers y aspira totalmente a un puesto de playoffs. Evans con 26 pts (12-14t1) fue el mejor del vencedor, ayudado por el dueto Thompson-Haves (22 pts y 21 pts). El elenco vencedor, además, contó con el siempre valorado aporte del santafesino Andrés Nocioni, quien terminó con 13 pts (2-6t2, 3-5t3) más 5 rebotes y 4 asistencias en 33 minutos. Los Kings tuvieron 9-18t3 y un 51% en tiros de campo, que a la larga fue clave para llevarse un apretado compromiso.

En el duelo albiceleste, Washington Wizards sorprendió a los Bucks 104-102 con 22 pts y 9 asistencias de Arenas. El conjunto de Oberto ganó 54-48 la segunda parte tras caer en el primer tiempo. El cordobés no pudo producir nada en sus dos minutos de juego, donde no varió ningún casillero personal. Warrick con 20 pts fue el mejor del local, mientras que el argentino Carlos Delfino anotó 9 pts (3-7t2, 1-4t3), 8 rebotes (su mejor marca) y 2 asistencias en 33 minutos.