miércoles, 16 de diciembre de 2009

Scola volvió a ser el abanderado albiceleste en la NBA

Con una notable producción de Luís Scola, Houston Rockets sacó adelante un duro encuentro ante los Detroit Pistons 107-96 para aumentar su record positivo en la Conferencia Oeste. En el conjunto vencedor se destacó el porteño de la selección Argentina que fue el goleador del partido con 23 pts (10-16t2, 3-5t1) más 8 rebotes y 2 asistencias en 40 minutos. Al "luifa" lo acompañó Brooks con 23 pts y 10 asistencias. Los Rockets pudieron sacar una buena ventaja de 29-19 en el primer cuarto con 11 pts de Scola y agigantarla a 64-47 en el tercer cuarto para dominar el partido sin problemas. El dato para el vencedor fue el regreso de Tracy Mc Grady tras 10 meses. El base-escolta jugó siete minutos en los cuales encestó tres puntos.

San Antonio Spurs sufrió a un inspirado Phoenix Suns al caer 116-104 como visitante. El conjunto de los soles contó con una formidable tarea de la dupla Nash-Stoudemire que fueron letales para las aspiraciones de los texanos. Los Spurs dependieron demasiado de lo hecho por Duncan (34 pts) y cayeron en el juego dinámico y ultraofensivo de los Suns que en la primera parte ya llevaban 67 pts anotados y una diferencia de 15 pts. Nash (25 pts, 13 asistencias) fue indeniteble, mientras que Stoudemire fue el ejecutor (28 tantos) estirando a 20 (68-48) la brecha ante su rival. Emanuel Ginobili no pudo repetir sus buenas actuaciones, y solo terminó con 7 pts (1-3-t2, 1-5t3, 2-2t1), 5 rebotes y 6 asistencias en 31 minutos. A pesar de ello, los Spurs achicaron la diferencia ganando 32-22 el tercer cuarto y llegando a estar 98-93 abajo solamente. Eso fue solo un espejismo, porque los Suns con un parcial de 12-4 con el juvenil Dragic (4-5t3) bajo la persiana.

Sacramento Kings perdió una buena chance de resctar una buena victoria al perder ante los Blazers 95-88 con 25 pts de Roy y otros 25 pts de Albridge. El elenco de Nocioni tuvo un segundo cuarto impecable al ganarlo 31-20 y llevarse esa ventaja de 11 pts al vestuario. Todo cambió en la segunda parte. Portland mejoró raudamente en el costado defensivo, ganó el tercer cuarto e igualó en 81 el partido. Roy anotó y asistió (10 asistencias), mientras que Albridge anotó y reboteó (9 reb) y con un parcial de 10-3 pasó a ganar 91-86 y de ahí dominar el cierre. Nocioni aportó solamente 5 pts (1-4t2, 1-3t3) y 2 rebotes en 17 minutos.