jueves, 28 de enero de 2010

Duncan reavivó el espiritu Spurs; Scola sobresalió pero Houston cayó en casa

San Antonio Spurs regresaron al éxito tras pálidas actuaciones al vencer al peligroso Atlanta Hawks 105-90 con una buena tarea del bahiense Emanuel Ginobili. El conjunto de Popovich se encuentra invadido por su irregular y por una floja temporada defensiva, aunque contó con un Duncan en todo su esplendor al anotar 21 pts y bajar 27 rebotes. El elenco texano basó su victoria gracias a un impecable primer cuarto que ganó con mucha claridad 36-21 y desde allí pudo manejar con criterio el encuentro. "Manu" tuvo su aporte al anotar 14 pts (4-12t2, 1-4t3, 3-3t1) más 2 rebotes y 6 asistencias en 28 minutos. San Antonio tuvo a seis jugadores con 10 o más puntos, factor clave para ganar el juego. Parker con 17 pts y una sorprendente tarea de Hil (16 pts) fueron determinantes para ganar en casa.

Milwalkee Bucks consiguió una apretada victoria ante los Sixers 91-88 con una interesante actuación colectiva. La experiencia de Bell (18 pts) y la frescura del novato Jennings (18 pts, 7 asistencias) fueron decisivas para vencer a un complicado elenco del Este. El local pudo sostener el partido y obtener su victoria 19 de la temporada en 44 partidos. Carlos Delfino ingresó com titular anotando 6 pts (3-6t2, 0-2t3) más 5 rebotes en 25 minutos.

Houston Rockets perdió un increible partido ante los Nuggets 97-92 donde nuevamente Luís Scola sobresalió en puntos y rebotes. JR Smith con 22 pts y Billups con 21 tantos fueron las figuras del vencedor. "Luifa" terminó con otra excelente planilla al convertir 20 pts (7-16t2, 6-8t1) más 11 rebotes en 39 minutos. Los dirigidos por Adelman comenzaron a todo motor el partido ganando el primer cuarto ¡31-16! con 10 tantos del porteño aunque definitivamente eso no alcanzó. Los Rockets perdieron las riendas y con un tremendo parcial de 30-15, Denver igualó el partido en 46, aunque los cohetes se fueron con ventajas de 51-50 al descanso. Houston continuó al frente, aunque Billups fue el encargado de meter un parcial de 14-4 en el 3ª cuarto para tomar diferencia de cinco puntos y encaminarse. Ariza (21 pts) encabezó una remontada y un arranque de 9-2 para pasar a ganar 74-72. La irregular del equipo quedó plasmada en el final. Otro parcial notable de 19-6 (89-80) con Smith certero llevó tranquilidad al molino de los Nuggets y ni Scola pudo salvar al caida.