sábado, 30 de enero de 2010

Scola y Ginobili dieron la cara para Argentina

San Antonio Spurs consiguió otro éxito para tomar aire en la Conferencia Oeste al vencer a los Grizzlies 104-97 con 19 pts de Tim Duncan sumando su segunda victoria consecutiva. El elenco texano no contó con el lesionado Parker, pero si con otra muy buena colaboración del bahiense Emanuel Ginobili, que terminó con 14 tantos, producto de 3/10 en dobles, 2/4 en triples y 2/2 desde la línea, 7 asistencias y 4 rebotes en 29 minutos de acción. Mason aportó 17 pts para los Spurs que ganaron el primer cuarto 28-21 y el tercero 24-20 para sostener el encuentro.

Sacramento Kings no pudo ante el Utah Jazz al caer 101-94 con una impresionante actuación de Paul Millsap (32 pts, 14 rebotes y 7 asistencias), mientras que Kevin Martin con 33 tantos fue el mejor del perdedor. El conjunto de Jerry Sloan no contó con Carlos Boozer (problema muscular) ni Deron Williams (problemas personales), y de todas formas se las ingenió para llevarse el partido. Andrés Nocioni tuvo poca partipación con 5 puntos (1/2 en dobles y 1/3 en triples), 2 rebotes y 2 asistencias en 23 minutos.

Houston Rockets se recuperó a tiempo tras un mal arranque y venció a los Blazers 104-100 con una gran gestión de Aaron Brooks (33 pts, 7 asistencias). Portland tuvo a Rudy Fernandez como figura con 25 pts. El conjunto visitante comenzó demoledor al ganar 28-18 el primer cuarto, pero los Rockets dieron signos de vida tras darlo vuelta con un parcial de 31-19. Luis Scola cumplió con 12 puntos, producto de 5/10 en tiros de campo, y 8 rebotes en 37 minutos de juego.

Washington Wizards se aprovechó del muy pobre presente de los Nets al vencerlo en el cierre de juego 81-79 con 15 pts de Earl Boykins. El propio base fue el que le dio la victoria con un doble a falta de 4s para superar a su rival. El cordobés Fabricio Oberto terminó el partido con 2 puntos (2/4) y 1 asistencia en 19 minutos.