miércoles, 13 de enero de 2010

Volvió la vieja guardia Spurs para bajar a los Lakers

Nuevamente el tridente Ginobili-Parker-Duncan fue la llave que tuvieron los Spurs para vencer con inesperada facilidad a los punteros Lakers como locales 105-85. El base francés fue clave con sus 22 pts y 6 asistencias, mientras que el pivot finalizó con una doble decena de 25 pts y 13 rebotes. El bahiense terminó con 9 pts (1-1 doble, 2-5 triples y 1-3 libres), 1 rebote, 6 asistencias y 1 recupero en 25 minutos. San Antonio aprovechó la baja por lesión de Gasol, y se aferró a una muy buena defensa sobre Bryant (solo 16 pts) para ganar el partido. Los texanos se dieron el lujo de ganar todos los parciales y llevarse al vestuario una diferencia de 53-41 que supo manejar con criterio a lo largo del segundo segmento.

Sacramento Kings dejó pasar una inmejorable situación ante el Magic al caer con claridad en el cierre de partido 109-88 con una fantástica actuación de Dwight Howard (30 pts, 16 reb, 5 asistencias, 3 recuperos). Nuevamente el novato Evans resaltó en ofensiva con sus 18 pts. El santafesino Andrés Nocioni tuvo un discreto partido al anotar 8 pts (1-4 dobles y 2-4 triples), 2 rebotes y 1 asistencia en 19'. Los Kings llegaron al último cuarto con ventaja en el marcador de 78-76, pero el Magic metió un tremendo parcial de 18-4 en los primeros seis minutos que le alcanzó para borrar de la cancha a su rival de turno. Howard colaboró con 9 pts en el cuarto y fue el estandarte para ganar en el final con una facilidad inesperada por como venía llevándose el partido.

Houston Rockets fue otro de los conjuntos que dejó pasar una buena chance para sumar victoria al perder ante los Bobcats 102-94 con una enorme gestión invidivual de Stephen Jackson, que encestó 44 pts (marca personal). El conjunto de Adelman manejó el primer tiempo ganando 60-50, pero no pudo detener a Jackson (23 pts en el ST) y terminó perdiendo esa mitad 52-34. El porteño Luís Scola redondeó un gran partido pero no le alcanzo a su equipo para ganar tras convertir 18 puntos (9-14 dobles y 0-1 triple), 14 rebotes, 4 asistencias y 1 tapa en 36 minutos