jueves, 15 de abril de 2010

Bahiense y Argentino con segundos tiempos de luxe; Liniers una aplanadora

Bahiense Del Norte consiguió su primera victoria del campeonato ante 9 de Julio merced a un impecable segundo tiempo como local. Argentino hizo lo propio ante Pueyrredon con una segunda mitad notable ganando con mayor solidez y distancia de lo esperado en casa ajena. Liniers barrió literalmente a Estudiantes jugando a un gran nivel por momentos y con gran efectividad.

Bahiense del Norte sacó adelante un duro encuentro ante 9 de Julio al vencerlo 69-54 con 18 pts de Mauro Mierez. La primera parte lo tuvo a los de Ugolini como protagonistas. El local se vio endeble defensivamente, y permitió que Chotard (12 pts en el 1t) se imponga en los tableros junto a Amigo. Los de Navallo, sin Chavez y González, mejoraron con la dupla juvenil Mierez-Ressia achicando distancias y en velocidad haciendo la diferencia mostrando lo que se vendría para el segundo tiempo. 9 de Julio se fue al descanso arriba 39-34, pero no lo podría sostener. Bahiense se activó defensivamente donde se impuso en la primera línea, recuperó balones y en ataque Mierez hizo su trabajo. 9 de Julio careció de ideas y se le cayó la estanteria en solo 10 minutos al perder el cuarto 16-8. Bahiense ratificó su levantada con los triples de Ressia y diferentes pasajes de Goenaga y Zarate ganando cerca del aro. Chotard desapareció y "9" dependió de Severini perdiendo el rumbo por completo (19-7 ganó el tricolor el último cuarto) para cederle la primera victoria a Bahiense en la temporada.

Bahiense (69) M. Miérez 18, L. Renzi 3, F. Amigo 2, F. Goenaga 11, M. Fernández 0 FI N. Leguizamón 4, A. Zárate 15 y Germ. Ressia 16 DT: A. Navallo

9 de Julio (54) D. Suárez 4, A. Severini 15, F. Starc 5, A. Chotard 12, M. Amigo 14 FI N. Renzi 2 y F. Temporelli 2 DT: A. Ugolini

Cuartos: Bahiense, 17-19; 34-39 y 50-47

En calle Darregueira, Argentino inclinó la cancha en el segundo tiempo para derrotar a Pueyrredon 85-61 con 25 pts de José luis Gil y 17 tantos de Quiroga. El encuentro tuvo diferencias notables en cada tiempo. El primero le perteneció a un Pueyrredon muy duro en defensa, donde La Bella y Larracharte se combinaron muy bien atrás y adelante, mientras que Argentino perdió muchos balones y no encontró la efectividad necesaria para saltar al comando. El local se apoyó en su defensiva para sostener un partido muy equibrado pero tomando distancias de 38-32. Argentino explotó en el tercer cuarto. Gil y Quiroga se vistieron de superhéroes para dar vuelta las acciones. Entre ambos anotaron 14 pts en el tercer periodo con alta efectividad. Pueyrredon equivocó los caminos y el celeste corrió bien la cancha con los Susbielles y Quiroga ganó el duelo ante Ferrari cerca del aro. La Bella fue bien controlado y Gil hizo de las suyas (3-4t3) para ganar con autoridad ¡31-15! el cuarto y escaparse para sorpresa de todos 63-50. Además, Argentino encontró variantes en la banca con Branciforte y Marin más un aporte positivo de DeSimone cerca del aro estirando a 20 la brecha. Pueyrredon se quedó sin nafta sufriendo a un encendido rival que lo aplastó en el segundo tiempo.

Pueyrredón (61) S. Rivera 0, L. La Bella 16, L. Giambelluca 8, N. Martorana 10, A. Ferrari 4 FI M. Vago 5, M. Larracharte 14, H. Cinti 1, E. Roberson Jr. 3 y G. Fernández 0 DT: C. Palermo

Argentino (85) Seb. Susbielles 8, F. Zangla 5, J.L. Gil 25, Sant. Susbielles 6, N. Quiroga 17 FI S. Branciforte 8, L. Marín 8, F. Desimoni 8, H. Rava 0, A. Storani 0 y L. Fruinque 0DT: A. Iannamico

Cuartos: Pueyrredón, 18-12; 35-32 y 50-63

Con gran autoridad y efectividad, Liniers barrió a Estudiantes 82-49 con 17 pts de Rodriguez y 22 pts de Merlo. El encuentro comenzó equilibrado, donde el albo aprovechó algunas grietas del chivo para penetrar y encontrar tiros cómodos para superarlo 14-10 en el comienzo. Fue cuestión de acomodarse. Merlo estuvo indetenible cerca del aro (10 pts) y con un parcial de 12-0, el local se escapó 22-14. La defensa mejoró en la pintura, Allende manejó el juego junto a Marinsalta, mientras que Estudiantes erró demasiado cerca del aro y ni Amore ni Martínez fueron solución. Para colmo, Rodriguez ingresó a todo motor (3-3t3) y con otro bombazo de Pizzo, Liniers se alejó poco a poco en el marcador. El juego no varió y finalmente con un parcial de 11-0 corriendo la cancha y con Merlo como referencia cerca del aro, el chivo se adelantó 43-23. Las diferencias se mantuvieron. Santillan (6 pts) ayudó en los tableros, y Allende (5 pts) fue clave en ambos costados para sacar 29 (58-29). Estudiantes poco y nada. Krenz intentó sacar la cara, pero no tuvo compañia. Amore y Maccari cometieron dos faltas antideportivas y adelante el equipo no tuvo peso en la pintura. Liniers manejó con demasiada comodidad el partido. Corrió la cancha, movió la bola con mucha velocidad y encontró recursos de sobra para ampliar la brecha. El último cuarto estuvo de más por la superioridad plasmada del local.

Liniers (82) F. Marinsalta 8, M. Allende 11, M. Fabi 6, M. Santillán 8, J. Merlo 22 FI S. Rodríguez 17, M. Pizzo 8, P. Casale 0, N. García 0, A. Vilouta 2, J. Marinsalta 0 y I. Frisón 0 DT: J.L. Pisani

Estudiantes (49) G. Etchepare 8, M. Maccari 7, I. Krenz 15, A. Amore 3, M. Cleppe 6 FI F. Pennacchiotti 4, M. Martínez 4, F. Fuster 0, R. Schwindt 0, G. Torres 2 y C. Lavoratornuovo 0 DT: W. Romenirszyn

Cuartos: Liniers, 22-14; 43-23 y 62-36.