sábado, 17 de abril de 2010

La Falda y Barracas garantias como visitante; Inde´te dio la nota en casa

En la avenida Alem, La Falda contó con un gran final para vencer como visitante a Naposta 79-73 con 18 pts de Zappacosta y 18 tantos de Miguel. El comienzo de partido le perteneció al rojo. La Falda aprovechó algunas desinteligencias del local y sacó réditos a media distancia con Zappacosta y un Miguel muy efectivo para ganar 18-12 el primer cuarto. Los de Montero entraron en escena con un atrevido Meneses y la potencia de Mondon (8 pts) para meter un parcial de 21-13 y pasar al frente al término de la primera parte. El encuentro continuó muy equilibrado. Tachetti profundizó bien sus acciones, y junto a Zappacosta ganaron seguido para pasar al frente. A pesar de ello, Naposta encontró respuestas en González y Medrano muy activo en los tableros. La Falda llegó arriba por cinco en los últimos minutos, aunque Gentili junto a Medrano dieron vuelta las acciones. Los de Loffredo no dudaron y fueron certeros en los momentos críticos recuperando la ventaja (76-73) y respirando cuando González falló el triple del final.

Napostá (73) G. Gentili 9, F. Gendana 6, F. González 12, A. Mondón 11, J.M. Medrano 15 FI G. Ocampo 5, E. Piccinini 6, E. Meneses 9 y G. Rausemberg 0 DT: S. Montero

La Falda (79) P. Obreque 0, M. Miguel 18, A. Gandini 8, M. Bertón 10, G. Lan 2 FI S. Verdino 6, S. Zappacosta 18, S. Tacchetti 15, F. Bonino 0, G. Tomasetta 2 y A. Cendoya 0 DT: M. Loffredo

Cuartos: Napostá, 12-17; 34-31 y 54-56

En calle Italia, Inde´te consiguió una gran victoria ante Velocidad 84-68 con una tremenda actuación de Sacristan que terminó con 33 pts. El viola se mostró sólido en prácticamente todo en el encuentro, y con diferentes individualidades en varios momentos pudo ganar con holgura. Los primeros 20 minutos mostraron a un Inde´te muy activo en defensa sacando de partido a Soria y Piccinini, mientras que adelante Sacristan (10 pts) hizo la diferencia. Pites acompañó bien desde el perímetro, mientras que Brugniere fue solución en los tableros ganando 20-12 el primer cuarto y estirando a 14 en el cierre de la primera mitad. Velocidad siguió muy endeble en defensa y lo pagó caro. Sacristan anduvo derecho con el aro (9-12 en tiros de campo) y sacando faltas yendo seguido a la línea. El banco visitante no ofreció gol, e Inde´te se lució hasta tomar diferencias de 64-44. Velocidad intentó reaparecer con un parcial de 9-0 en el final del cuarto, aunque Brugniere (2-3t3) y el revoltoso Sacristan hicieron que todo vuelva a la normalidad y el viola se anote la primera victoria de la temporada.

Indep'te (84) J.F. Pizzorno 5, M. Sacristán 33, J.M. Pites 17, M. Montanaro 7, C. Brugniere 11 FI G. Saieg 2, M. Rodríguez 9 y l. Giménez 0 DT: J.S. Palumbo

Velocidad (68) M. Pina 23, F. Piccinini 7, H. Soria 3, M. Mildemberger 2, J.I. Mulvihill 12 FI R. Canosa 2, M. Melo 2, M. Halberg 11, G. Fernández 6 y B. Drost 0 DT: C. Spaccesi

Cuartos: Independiente, 20-12; 43-29 y 64-53

En la cortada de Azara, Barracas dio otro golpe al derrotar como visitante a Alem 65-52 con 12 pts de Alcaraz y 11 tantos de Agalupe. La primera mitad le correspondió con claridad al equipo del bosque. Una defensa notable sobre Torre y Sterz hizo que Barracas pueda desequilibrar. Un goleo repartido con Juanpataoro y Alonso como puntales más la potencia de Agalupe y Cocce cerca del aro fue destrabando el encuentro. Alem se vio atado adelante y muy dependiente de Foulkes. Así, la visita estiró hasta un claro 42-23 el resultado en la primera parte. En el tercer cuarto los de Carbonell necesitaron casi cuatro minutos para anotar, y eso hizo que el local se despertará por momentos con Torre y Foulkes como abanderados. Aún así, la visita siguió duro en defensa pero cedió terreno anotando solo cinco minutos y quedando arriba solo 47-38. De todas formas el sofocón llegó hasta ahí. Alem se secó en ataque y no pudo contener a un Barracas con variantes y con un juego asociado que le dio muchas soluciones para estirar nuevamente la diferencia y quedarse con tranquilidad con el partido.

L.N. Alem (52) F. Prado 5, S. Torre 10, D. Foulkes 23, M. Sterz 10, E. Calzetti 2 FI C. Bisterfeld 2, J. Bualó 0, M. Faggiano 0 DT: F. Iriburo

Barracas (65) B. Alonso 7, A. Juanpataoro 8, J.L. Montanaro 7, C. Schmidt 7, O.D. Agalupe 11 FI M. Settimi 6, J. Alcaraz 12, G. Cocce 7, M. Segal 0, L. Romano 0 y J.G. Insausti 0 DT: L. Carbonell

Cuartos: L.N. Alem, 15-21; 23-42 y 38-47.