jueves, 24 de junio de 2010

Una noche volvió Pineda...Y todo Villa Mitre; Bahiense con el sprint final

En un partido muy cambiante, Villa Mitre derrotó claramente como local a Estudiantes 96-65 con una soberbia actuación de David Pineda, quien terminó con 44 pts (la marca individual más alta de la temporada). El albo se dio el lujo, de la mano de Faggiano (26 pts) de llevarse la primera parte, aunque el tricolor, tocado en su orgullo, dio vuelta las acciones y barrió con su rival en los 20 minutos finales. Tras un comienzo parejo, Estudiantes se despegó de su rival merced a un indetenible Faggiano. El base con sus asistencias y penetraciones fue una literal pesadilla para el tricolor. Villa Mitre se mostró flojo en defensa y sin variantes adelante. Solo Pineda sacó la cara (21 pts en el PT) para quedar abajo 39-36.

Los de Ferhmin recuperaron rápidamente su imagen. Al goleo implacable de Pineda, Oyhamburo apareció en escena más los rebotes y presencia de Banegas. En defensa, el local contuvo a Faggiano y Martinez no respondió en la conducción. El partido tomó un rumbo muy inesperado, ya que con un parcial letal de 30-16, Villa Mitre pasó a ganar 66-55. Estudiantes se desdibujó por completo, y Pineda (14 pts) fue la clave junto a Banegas para darle el mazazo al albo. La visita careció de defensa interior, y Villa Mitre fue una picadora de carne en ataque sumando otros 30 pts, ganar en forma aplastante ¡¡60-26!! el segundo tiempo y demostrar porque es el bicampeon de primera.

Villa Mitre (96) M. Oyhamburo 13J.I. Gómez 7S. Acosta 8D. Pineda 44H. Banegas 17 FI M. Berdini 3R. Kruger 4J. Bollo 0 DT: I. Ferhmin

Estudiantes (65) M. Martínez 6L. Faggiano 26I. Krenz 8A. Amore 8F. Pennacchiotti 0 FI M. Maccari 9R. Schwindt 8G. Etchepare 0 DT: W. Romerniszyn

Cuartos: Villa Mitre, 20-18; 36-39 y 66-55

En el Manu Ginobili, Bahiense del Norte derrotó en casa a Argentino 77-58 (44-31) con 21 pts de Goenaga y 13 tantos de Amigo. El conjunto de Navallo dominó el encuentro a base de una férrea defensa, el juego dinámico y veloz de Zalguizuri y el goleo de un Goenaga muy activo. El encuentro arrancó equilibrado, donde ambos se compartian el liderazgo del juego. Bahiense defendió duro, y con Goenaga (7 pts) y un triple de Gonzalez metió un parcial de 8-0 para escaparse 21-13 y desde allí no ceder más el comando. Desimoni (9 pts) fue importante en los tableros para el celeste, pero Navallo movió el banco y acertó con un Renzi extremadamente efectivo (3-3t3) para alejarse 40-29. Los Susbielles estuvieron bien marcados al igual que Gil, y solo los pivots respondieron, aunque Zalguizuri con sus asistencias y Goenaga (12 pts) fueron determinantes para tener ventajas de 44-31.

El segundo tiempo no cambió demasiado. Bahiense supo manejar el resultado ante un irregular Argentino. Amigo se hizo su espacio cerca del aro, mientras que Zalguizuri fue siempre solución en defensa y ataque (5 pts). El celeste intentó con los triples de Gil (3-4), pero la poca consistencia ofensiva del visitante hizo que el tricolor continue firme al frente. Tras el 62-50 del tercer cuarto, Argentino amenazó con un comienzo alentador de 8-2 en medio cuarto. Bahiense erró demasiado y perdió varios balones. Con el marcador 64-58, los de Navallo reaccionaron con mucha altura. Primero un triple de Chavez, luego un doble y falta de Amigo más 4 pts de Goenaga completaron un tremendo parcial de ¡13-0! en el medio cuarto restante. Argentino perdió serenidad, no estuvo efectvo y perdió cuatro balones. Todo quedó a merced de un Bahiense que, cuando lo cachetearon reaccionó y sacó la diferencia.

Bahiense (77) M. Zalguizuri 10M. Chaves 10F. Amigo 13F. Goenaga 21A. Zárate 6 FI D. González 4N. Leguizamón 0L. Renzi 11F. Sureda 2 DT: A. Navallo

Argentino (58) Seb. Susbielles 14J.L. Gil 14San. Susbielles 8F. Desimoni 12N. Quiroga 8 FI L. Cecchi 0L. Marín 1F. Zangla 0S. Branciforte 1 DT: A. Iannamico

Cuartos: Bahiense, 23-17; 44-31 y 62-50.