sábado, 17 de julio de 2010

Pacifico continua en racha y ya piensa en grande; Alem sigue motorizado en el Oficial

En un gran partido en el William Harding Green, Pacifico derrotó en el duelo de escoltas a Barracas Central 69-67 con 19 pts de Bruno Sagripandi y 14 tantos de Mariano Trellini. Por la visita, Agustin Juanpataoro terminó con 24 pts. El encuentro fue realmente muy entretenido, donde el verde dominó en gran parte del mismo, aunque en el final, el equipo del Bosque mejoró considerablemente y casi termina dando vuelta un juego que lo tuvo muy por debajo del marcador por momentos.

El elenco verde dominó gracias a la claridad desde la base de Richotti y el goleo inicial de Trellini (7). Barracas se mostró muy poco efectivo, donde Juanpataoro estuvo bien marcado, mientras que ni Alcaraz ni Agalupe aparecieron en escena. Pacifico defendió muy duro y bien, y adelante estuvo preciso y efecitvo para colocarse 20-11 en el primer cuarto. Los de Ipucha mantuvieron la intensidad, ya que Sagripandi (7 pts) tomó protagonismo, Barracas estuvo desaparecido, para colmo Agalupe se torció el tobillo y quedó momentáneamente afuera de juego. Richotti desde la base, Fiore fuerte en los tableros junto a Iturralde y una defensa muy positiva lo dejaron al verde hasta con diferencia de 36-17, y recien en el final la visita descontó para terminar 14 pts abajo.

El local siguió a pleno. Pacifico dominó los tableros, donde Pollio (6 pts, 4 reb) fue importante ne la pintura, mientras que la dupla perimetral Trellini - Sagripandi ganaron en defensa y un contragolpe letal ante la pobre gestión de Barracas en todo aspecto. La defensa intensa sobre Juanpataoro fue clave, y para colmo, con un par de triples, Pacifico se escapó 50-27 y 53-29 respectivamente dominando a gran nivel atrás y adelante. Allí el partido sufrió un inesperado quiebre. El verde perdió un par de pelotas consecutivas, y Barracas se agrandó con Alcaraz en la pintura y Juanpataoro (7 pts) para tomar confianza en defensa y con un parcial barbaro de 18-4 terminar el cuarto 57-44 abajo. Pacifico se durmió por completo. Trellini no tuvo espacios, Fiore fue bien marcado, y Barracas contó con un Alcaraz impecable (12 pts, 6 reb) más las ayudas de Settimi y un Juanpataoro efectivo y mejorado (19 pts en el ST).

Si algo le faltaba era justamente un triple estupendo del goleador ex-San Lorenzo para colocarse solo 63-62 abajo. El verde, de todas formas pudo liquidarlo. Con frialdad desde la línea (6-8t1 en el 1m30) más dos excelentes defensas pudo destrabar el encuentro. Nuevamente la defensa en la primera linea y la solidez en los rebotes le dieron la victoria final. "Que manera de sufrir" dijo Fiore. "Si no sufrimos no vale" agregó Richotti. Y es así, Pacifico se deleitó pero lo terminó penando un juego duro pero sumamente valioso.

Pacifico (69) B. Richotti 7, Sagripandi 19, Trellini 13, Iturralde 11, Fiore 11 FI Diomedi 2, Pollio 6, Larrandart y M. Richotti. DT: Ipucha

Barracas (67) Alonso 3, Segal 2, Juanpataoro 26, Agalupe 4, Alcaraz 16 FI Schmitd 9, Settimi 7, Montanaro y Fernandez. DT: Carbonell

Cuartos: 20-11, 36-22, 57-44

En la cortada de Azara, Alem sumó su quinta victoria consecutiva en el Oficial (se mantiene invicto) al vencer a Naposta 79-68 con 18 pts de Rotta y otros 18 tantos de Sterz. El equipo de Uriburo se recuperó en el segundo tiempo con un gran defensa y efectividad en el último cuarto para quedarse con un duro encuentro. Para Naposta significó, en contrapartida, su quinta derrota consecutiva en el comienzo de torneo. El conjunto de la avenida tuvo un primera tiempo sumamente positivo. Con Gendana como abanderado, más Gentili y los chizpazos de Piccinini pudo quebrar la resistencia de Alem. El local no defendió bien, pero encontró respuestas en Prado desde la base y Sterz con su potencia en la pintura para descontar por momentos y quedar abajo 45-41 en la primera parte. Lo mejor del equipo de Uriburo se vio en el tercer cuarto. Con una presión exitosa de 3/4 de cancha, más un Rotta muy activo (10 pts) y una pésima efectivdad de Naposta (1-13tdc en el 3C), Alem metió un parcial de 21-5 para colocarse con autoridad arriba 62-50. El local estiró las cifras y dominó ante la pasividad ofensiva de su rival. Piccinini apareció con 2-3t3, pero solo sirvió para descontar en el marcador. Alem sigue firme, con confianza, y para colmo invicto en el Oficial.

L.N. Alem (79) F. Prado 13E, Calzetti 2D. Foulkes 3J.P. Rotta 18M. Sterz 18 FI J. González 12C. Bisterfeld 3S. Torre 10D. Torre 0 y G. Da Costa 0 DT: F. Iriburo

Napostá (68) G. Gentili 7F. Gendana 11E. Piccinini 18J. Medrano 10A. Mondón 5 FI F. González 0G. Rausemberg 4G. Ocampo 4E. Meneses 2M. Véliz 3 y A. Meneses 4 DT: S. Montero

Cuartos: Alem, 22-22; 41-45 y 62-50.