jueves, 8 de julio de 2010

Villa Mitre con un final a pedido; Argentino se mete en la conversación

Villa Mitre cerró el Torneo sumando su octava victoria consecutiva tras deshacerse del peligroso Bahiense del Norte 73-65 y finalizar en lo más alto de la tabla. El juego fue flojo en general, donde ninguno de los dos pudo prevalecer en juego, aunque la visita con una dura defensa sobre Berdini y Acosta le hizo la vida imposible al bicampeon. Chavez y Zalguisuri intentaron manejar los hilos, aunque del otro lado, Banegas y Pineda fueron claves para quedar abajo 13-11 en el primer cuarto. Ambos conjuntos lanzaron muy mal al aro, y solo el ingreso de Mierez fue productivo para que el tricolor visitante se mantenga arriba 27-26. Recien en el tercer cuarto afloró lo mejor de los dos. Oyhamburo se unió a Martinez, y con un par de triples emparejó el juego. Bahiense siguió corriendo bien la cancha y con su clásico juego colectivo quedar 54-52 arriba. Villa Mitre fue el actor del final. Acosta y Gomez fueron importantes, y desde la línea, Villa Mitre lo remató. Bahiense perdió piezas claves, y el local defendió duro un par de minutos y se encargó de ponerle la tapa con un cierre de 22-11.

En el Roman Avecilla, Argentino venció a San Lorenzo 92-85 con 21 pts de Paletta y 17 tantos de Gil. La primera parte fue dominada por el celeste. Con una efectividad fantástica (encestó un 63% de campo), Argentino se escapó rápido en el marcador. San Lorenzo cambió doble por doble y le fue mal. Luna Chima (13 pts) fue fundamental adelante, pero la defensa nunca apareció. Paletta y Gil desbordaron por todos lados y Quiroga en la pintura fue fimre para quedar 52-37 arriba.Como era de esperarse esa efectividad se acabó. Santiago (12 pts) más Rios carburaron en el segundo tiempo, y Sella molestó con sus lanzamientos efectivos. Argentino se mantuvo arriba por Paletta y la defensa que descolocó al naranja, que perdió balones claves cuando achicó a seis en el final y no pudo dar el batacazo.