miércoles, 25 de agosto de 2010

Comercial demostró en las dificiles porque está donde está

En un gran partido, Comercial terminó derrotando a La Falda 77-62 con 19 pts de Fernando Munz. El juego comenzó muy apretado, donde el rojo puso en aprietos al puntero. Comercial estuvo incómodo por la defensa cerrada de su rival y su mal arranque lanzando del perímetro. La Falda mostró buenos momentos con Berton en la pintura y la defensa sobre Sacomani y Ferreyra. Andreanelli se escapó (5 pts) dejando a su equipoi 13-9 arriba, aunque los de Loffredo emparejaron al cierre del primer cuarto y pasaron al frente 19-15 en el segundo. Berton (12 pts) y un gran pasaje de Miguel (8 pts) fueron claves para sostener al local arriba. Comercial, enceguecido (2-14t3) perdió las riendas, pero la velocidad de Luchetti (7 pts) y arrestos individuales hicieron que el portuario se vaya arriba 30-28 a pesar de las fallas defensivas.

La Falda arrancó a todo motor. Un inicio de 9-1 (37-31) hizo ilusionar a toda la parcialidad local. Tachetti y Santander ganaron seguido en los cristales, y más un par de defensas fuertes desconcertaron a Comercial. El local sacó la máxima de 46-39 con autoridad y forzando cada ofensiva del rival. Allí inesperadamente arrancó la remontada. La visita, con un triple de Ferreyra más 2-2t2 de Sacomani igualó las acciones en 47, y el propio puntaltense con un triple de tablero dejó a su equipo arriba 52-48 con un parcial letal de 13-1. Comercial defendió muy bien arriba, presionó con éxito a Obreque y Miguel y ya no dio chances. La Falda dejó de defender, atacó peor, y Munz (8 pts, 6 reb) hizo lo quiso en los cristales. El portuario salió seguido de contragolpe y con un arranque de ¡15-0! en casi medio cuarto liquidó las cosas colocándose 67-48 y hasta teniendo ventaja de 73-53 enterrando por completo a su rival.

Lamentablemente quedó tiempo para los incidentes. El partido se caldeó, hubieron fuertes faltas, y a falta de 1m03 Errazu pidió un minuto innecesario que enojó por completo a Loffredo golpeando contra el piso su tableta. El entrenador portuario notó la situación y salió muy enojado a decirle de todo. Conclusión: falta técnica a Errazu. En el final ambos técnicos estuvieron cara a cara reclamándose varias cosas y hasta casi van a las manos. Por suerte la gente de ambos clubes salieron al cruce.

La Falda (62) P. Obreque 1M. Miguel 12F. Bonino 6M. Bertón 18G. Tomasetta 2 FI S. Zappacosta 3J.S. Tachetti 10F. Santander 8 y A. Gandini 2 DT: M. Loffredo

Comercial (77) A. Andreanelli 13L. Lucchetti 7B. Sacomani 11G. Cruz 10F. Munz 19 FI D. Ferreyra 11J.M. Santos 4N. Moser 0 y J. De Pastena 2 DT: M. Errazu

Cuartos: La Falda, 13-15; 28-30 y 48-52

ESTRELLA REPUNTÓ CON LA VIEJA GUARDIA

Con un gran segundo tiempo, Estrella derrotó a Naposta 81-72 y se mantiene segundo en al general. Oscar Avio con 20 pts y Deminicis con 18 tantos las figuras del encuentro. El local dominó la primera parte gracias al gol de Gentili (15 pts) y las facilidades defensivas de su rival. Los de Montero llegaron a tener ventajas de 14 (30-16), pero Estrella recortó con Deminicis y la salida por lesión de Rausemberg quedando solo 10 pts abajo. Naposta se desmoronó. Los de López metieron un parcial tremendo de 22-7 con un Avio a pleno en los cristales y Carci monitoreando la ofensiva. Gentini y Gendana dejaron de anotar y el local no tuvo más respuestas.

Napostá (72) G. Gentili 25F. Gendana 13E. Piccinini 9G. Rausemberg 15J.M. Medrano 2 FI F. González 5J.F. Meneses 2E. Meneses 1P. Gentili 0 y T. Tajan 0 DT: S. Montero

Estrella (81) D. Carci 6E. Deminicis 18I. Ercoli 8S. Marco 0F. Lliteras 15 FI L. Mauri 6O. Avio 20 y G. Banchero 8 DT: G. López

Cuartos: Napostá, 30-17; 46-36 y 53-58.