jueves, 12 de agosto de 2010

Estudiantes con base colectiva; 9 de Julio sigue aplastante; San Lorenzo con reacción y firmeza

En base a una gran actuación colectiva, Estudiantes derrotó a El Nacional 71 - 62 con 20 pts de Matias Martinez. El elenco albo se impuso merced a su trabajo en equipo y la defensa sobre los perimetrales celeste. Martinez con un par de triples, la aparición de Krenz (8 pts) y la tarea importante de Amore en los cristales fueron determinantes para ganar el primer cuarto 21-9 y escaparse 41-29 en la primera mitad. El Nacional intentó acercarse con Campaña activo en los tableros y algunos chispazos de Moran, pero los variados errores en defensa más las perdidas de balon terminaron enterrando las ilusiones locales. Estudiantes supo mantener el resultado con Martinez a la cabeza y el dueto Krenz-Amore que solucionaron cualquier problema y cerraron la historia con cierta comodidad.

El Nacional (62) J.P. Morán 13E. Iraola 11F. Hoffmann 0F. Brizuela 4M. Campaña 21 FI N. Breppe 0C. Paredes 4 F. Montironi 5G. Rassmussen 2 y M. Ticozzi 2 DT: J.A. García

Estudiantes (71) M. Martínez 20M. Maccari 2I. Krenz 18A. Amore 18F. Pennacchiotti 11 FI M. Cleppe 2 y G. Etchepare 0 DT: W. Romerniszyn

CuartosEl Nacional, 9-21; 29-41 y 44-56

En el Norberto Tomas, 9 de Julio venció a Olimpo 88-78 con 20 pts de Andres Severini y 18 tantos de Matias Amigo. La primera parte fue dominada por la visita. El conjunto de Ugolini aprovechó las deficiencias defensivas de su rival, lo dañó en la pintura con Starc y un Amigo casi perfecto (13 pts en el PT). Severini aportó solidez en el perímetro (11 pts, 3-3t3) y Olimpo no pudo hacer casi nada. La visita se adelantó 28-12 en el primer cuarto y lo taladró as su rival en el segundo cuarto para irse al vestuario 50-27 al frente. El aurinegro tuvo una gran mejoria a raiz del gol de Ressia (12 pts) y la soltura por momentos de Victoria. 9 de Julio bajó la intensidad, aunque tuvo en Badano con sus triples y Chotard por momentos para controlar a su rival a pesar de perder 26-15 el cuarto. El juego se hizo inesperadamente equilibrado, aunque los de Ugolini pudieron manejar una diferencia hasta el final por su juego colectivo y un par de buenas defensas que dejaron al aurinegro sin nada.

Olimpo (78) F. Diez 0Gas. Ressia 25C. Victoria 17P. Racciati 14R.A. Scolari 3 FI J.J. Morán 6J.D. González 13E. Zanni 0R. Campello 0 y A. González 0 DT: G. Colamarino

9 de Julio (88) D. Suárez 3A. Severini 20F. Starc 11A. Chotard 15M. Amigo 18 FI F. Temporelli 3 y G. Badano 18 DT: A. Ugolini

Cuartos: Olimpo, 12-28; 27-50 y 53-65

En el Roman Avecilla, San Lorenzo concretó una importante victoria ante Pueyrredon 79-69 con 18 pts de Luna y 14 tantos de Santiago. El juego comenzó a favor del visitante. Con la efectividad de Sevillano (14 pts en el PT) y la producción de Cinti en los tableros, los de Palermos pudieron escaparse y estar al frente. El naranja respondió con Luna y la zona pintada. Rios emparejó las acciones nuevamente dejando a su equipo 41-40 abajo. Lo mejor de San Lorenzo se vio en el tercer cuarto. Con una gran defensa sobre Giambeluca y Sevillano más los triples de Hildeman y Fortelli, los de Queti reflotaron en el juego y con un parcial de 20-10 se colocaron al frente 60-51. Pueyrredon decayó por completo, no pudo detener los embates de Luna y defensivamente dejó espacios que aprovechó bien el local para ganar hasta sin apremios.

San Lorenzo (79) I. Sella 11A. Hildemann 10J. Luna Chima 18M. Ríos Lodoli 12S. Santiago 14 FI L. Fortelli 12V. Cordero 1 y A. Sosa 1 DT: C. Queti

Pueyrredón (69) F. Sevillano 23L. Giambelluca 2M. Larracharte 5H. Cinti 16N. Martorana 4 FI S. Rivera 8A. Ferrari 6J. David 1G. Fernández 0G. Andrés 4 DT: C. Palermo

Cuartos: San Lorenzo, 21-22; 40-41 y 60-51.