miércoles, 18 de agosto de 2010

Naposta sigue encendido; Comercial sin apremios; Barracas volvió a sonreir

En cancha de Velocidad, Naposta venció al azulgrana 86-79 con 20 pts de Gustavo Gentili y continúa escalando en la tabla de posiciones. El elenco de Montero supo manejar el encuentro y quedarse con otra victoria seguida. Tras un primer cuarto sumamente equilibrado, la visita carburó con su perímetro, donde Gentili y Piccinini cargaron las escopetas y bombardearon a un Velocidad pobre en defensa. Naposta llevó las riendas, Mondon fue letal en la pintura y con un parcial de ¡30-11! conquistó el primer tiempo 49-32. Los de Montero supieron mantener la brecha, aunque Velocidad se recuperó cuando Pina y Piccinini (Fabricio) ajustaron la mira y Salinas fue una tromba en la pintura. El azulgrana arrancó 26-14 el último cuarto, descontó a cinco la brecha, pero Naposta como pudo cerró el juego y se quedó con un éxito más duro de como se había presentado en los cuartos anteriores.

Velocidad (79) M. Pina 17 ,H. Soria 9, F. Piccinini 20, R. Salinas 16, F. Atler 10 FI B. Drost 7, R. Canosa 0 y J. Picado 0 DT: C. Spaccesi

Napostá (86) G. Gentili 20, F. Gendana 14, E. Piccinini 20, A. Mondón 18, J.M. Medrano 9 FI J.F. Di Meglio 4 y G. Rausemberg 1 DT: S. Montero

Cuartos: Velocidad, 21-19; 32-49 y 52-67.

En Ingeniero White, Comercial festejó ante Inde´te 65-49 con 21 pts de Amilcar Andreanelli. El local no tuvo un gran arranque, pero poco a poco pudo solidificarse en defensa, aprovechar la gran cantidad de fallas de su rival y quedarse sin problemas con el juego. La primera parte fuye muy pobre. Ambos equipos se equivocaron seguido en ataque, pero Comercial tuvo variantes activas como Munz en los tableros y Andreanelli como bombero para no dar chances al viola. Inde´te erró demasiado y su defensa no fue garantia como para ilusionarse. Tras un palido 26-18 del primer tiempo, el portuario sacó su mejor repertorio desde el banco. Sacomani y el juvenil Di Pastena fueron solución en conragolpe y la pintura, mientras que Andreanelli siguió siendo abanderado. Un parcial de 26-14 del tercer cuarto (anotó la misma cantidad de pts que en el 1T) le otorgó al local el dominió total del juego y no pasar ningun sofocon en el final

Comercial (64) A. Andreanelli 17, D. Ferreyra 7, L. Lucchetti 6, G. Cruz 4, F. Munz 13 FI B. Sacomani 7 ,J. De Pástena 10, N. Moser 0, M. Godoy 0, C. Safe 0 y R. Riviere 0 DT: M. Errazu

Independiente (49) J.F. Pizzorno 2, M. Sacristán 11, M. Rodríguez 9, L. Giménez 8, G. Saieg 2 FI J.M. Pites 5, N. Scarpaci 6, Mau. Trellini 6. N. Aispuro 0, E. Braghero 0 y J. Monti 0 DT: J.S. Palumbo

Cuartos: Comercial, 17-9; 26-18 y 52-32.

En el bosque, Barracas recuperó la sonrisa tras vencer al colista Whitense 64-47 con 16 pts de Schmitd y 15 tantos de Segal. El conjunto de Carbonell se repuso tras cinco caídas en fila. El local dominó sin problemas en el comienzo, presionando en defensa y secando por completo a su rival que necesitó casi siete minutos para anotar. Settimi desde la conducción y un Schmitd efectivo, le dieron al local ventajas de 19-6 en el primer cuarto y distanciarse por 19 tantos en el comienzo del segundo. Whitense reaccionó con el ingreso de Santini y algunas lagunas del local quedando Barracas arriba 38-26. Esa racha positivo del visitante se amplió en el tercero con una gran producción de la banca (Congos-Kramer) quedando a la expectativa. Barracas, que no tuvo en una gran noche a Juanpataoro, encontró variantes como la de Alcaraz cerca del aro y Segal encestado para distanciarse otra vez. Whitense se quedó sin nafta que ataque, y los de Carbonel supieron definirlo con inteligencia.

Barracas (64) M. Settimi 4, M. Segal 15, C. Schmidt 16, A. Juanpataoro 5, J. Alcaraz 7 FI J.L. Montanaro 11, D. Fernández 6, J. García Inchausti 0, L. Romano 0 y M. López 0 DT: L. Carbonell

Whitense (47) K. Ftuli 0, M. Guillen 2, M. Miranda 5, S. Tomassini 0, F. Ferrandi 6 FI A. Kremer 10, J.C. Santini 14, F. Congos 10 y P. Dómina 0 DT: M.B. Pallottini

Cuartos: Barracas, 19-6; 36-25 y 48-36.