miércoles, 11 de agosto de 2010

Pacifico cambió el chip y junto a Trellini borraron al puntero

En cancha del verde, Pacifico consiguió una enorme victoria ante el puntero Comercial 86-77 con 35 pts de Mariano Trellini. El equipo de Ipucha reaccionó en la segunda parte tras un primer tiempo que lo tuvo por debajo del marcador. Comercial arrancó dulce con una defensa cajon sobre Trellini y el goleo de Andreanelli (7 pts) para escaparse 13-6 en el comienzo. El local reaccionó atrás defendiendo duro y adelante con un bombazo de Trellini y otro de Iturralde igualó las acciones en 16. El portuario, si bien bajó la intensidad, fue el que propuso y cerró bien el cuarto con un triple de Sacomani para terminar arriba 19-16. El juego se hizo parejo, donde Pacifico apretó el acelerador y con un 6-0 se colocó arriba 22-21 gracias al manejo de Richotti, el goleo de Trellini (5) y un Comercial sin ideas. Errazu metió mano en el banco y le dio soluciones. Cruz ingresó a pleno (8 pts) al igual que el revulsivo Martinez (4) para contestar con un 8-0 y colocarse 29-22 arriba. Pacifico perdió las riendas del juego, y más aun con la defensa de Comercial y una doble falta técnica a Richotti y la banca que Andreanelli cambió por pts (4-4t1). La visita aprovechó el desconcierto de su rival, lo llenó de faltas y contestó seguido para cerrar con autoridad 44-31 la primera mitad.

El tercer cuarto fue otro partido. Si bien Comercial llegó a estirar a 15 pts la brecha, Pacifico cambió el chip y fue otro. Ipucha dispuso de una defensa presión y recuperó su imagen. Fiore (5 rec) fue clave atrás marcando a Santos y Munz, mientras que adelante Pacifico, que arrancó 1-6t1, mejoró notablemente con un Trellini indetenible (12 pts). Comercial equivocó los caminos, donde perdió en la pintura y demasiados balones (7). El verde lo aprovechó. Primero con un parcial de 9-0 y luego con un triple del "chino" igualar en 51. Ferreyra dio aire con un triple (55-53), pero el propio Trellini tuvo la última y desde ocho metros clavó un bombazo de otro partido para colocarse 56-55 en el cierre del cuarto. El local mantuvo la intensidad y hasta se escapó 61-55. El portuario sintió el cachetazo, y fue Martinez el que puso banca (13 pts) con 3-3t3 seguidos para darlo vuelta (66-65 arriba). Los de Errazu no ratificaron ese momento y Pacifico con un Trellini a pleno (14 pts en el cuarto) lo liquido desde la linea. Iturralde clavó dos triples fundamentales (74-67 y 77-70) mientras que Comercial fue puras dudas y fastidio cometiendo una falta antideportiva a Richotti y regalando el encuentro a un verde maduro que apareció en los momentos críticos.

Pacífico (86) B. Richotti 9B. Sagripandi 10Mar. Trellini 33J.G. Iturralde 10C. Fiore 6 FI G. Diomedi 5M. Richotti 4P. Pollio 3J. Larrandart 0F. García 0 y J.J. Signorino 6 DT: M. Ipucha

Comercial (77) A. Andreanelli 21D. Ferreyra 9M. Godoy 0B. Sacomani 5J.M. Santos 5 FI S. Martínez 17L. Luchetti 2F. Munz 8 y G. Cruz 10 DT: M. Errazu

Cuartos: Pacífico, 16-19; 31-44 y 56-55

LA FERRARI DE ALEM NO TIENE FRENO

En otra gran actuación colectiva, Alem venció al caido Barracas como visitante 73-66 con 14 pts de Santiago Torre. La visita pudo reponerse tras una mala primera mitad donde no pudo defender a Juantapaoro (16 pts), aunque el banco le respondió. Gonzalez y Rotta entraron derechos en ambos cristales, y eso sumado al goleo de Torre y las apariciones positivas de Sterz en la pintura, Alem lo dio vuelta en el tercer cuarto (lo ganó 19-11). Barracas volvió a depender de su tirador, no tuvo variantes y cedió ante un rival con demasiada confianza y otro cierre a pedido sumando su octava victoria en fila.

Barracas (66) M. Settimi 8A. Juanpataoro 27C. Schmidt 6D. Fernández 0J. Alcaraz 15 FI J.L. Montanaro 8M. Segal 2 y L. Romano 0 DT: L. Carbonell

Alem (73) S. Torre 14E. Calzetti 9D. Torres 9D. Foulkes 5M. Sterz 14 FI J.P. Rotta 6F. Prado 4 y J. González 12 DT: F. Iriburo

Cuartos: Barracas, 24-21; 38-38 y 49-57