sábado, 18 de septiembre de 2010

A esta versión de Estudiantes aún le falta calibrar

En el remodelado Estadio Casanova, Gimnasia (CR) venció a Weber Bahía Estudiantes 71 – 66 con 12 pts de Fernando Funes y 12 tantos de Brown. Con este resultado, el elenco sureño pasó a la próxima ronda tras haberse quedado con la serie 2-0 ante el albo. El equipo de Pisani nuevamente no pudo contar con Pepe Sanchez ni con Juan Espil, ambos lesionados.

La primera parte fue sumamente discreta y típica de preparación. Ambos conjuntos se mostraron muy erráticos y por momentos falto de ideas. El albo con Gil (6 pts) como anotador más la presencia en los tableros de Aguerre se colocó arriba, aunque Gimnasia mostró potencia y efectividad con Rollins (7 pts, 5 reb) ante el mal arranque de Nelson. El juego fue pobre en ofensiva, donde Estudiantes redondeó 5-17t2 y Gimnasia 5-13t2 en el primer cuarto, aunque el Messana con mejor defensa se lo llevó 15-14. El partido continuó pobre de efectividad y siendo poco vistoso. Estudiantes levantó gracias Jeffries (7 pts) que incluyó una fantástica volcada que hizo levantar a la gente. Tras cartón un robo de Faggiano colocó al local arriba 26-23 con un parcial de 7-0. Los de Pisani no pudieron cerrar bien la primera parte por su pobre 33% en tiros de campo, y Maciel con un bombazo achicó a 30-29 en el cierre.

El tercer cuarto fue más dinámico y entretenido. Ambos conjuntos levantaron su nivel, y donde Estudiantes intentó torcer la historia con la dupla Jefries – Gil (11 pts entre ambos en el cuarto) para escaparse 43-38. Gimnasia encontró variantes para darlo vuelta. Maciel (2-3t3) calibró la mira, Abney y Rollins detuvieron a un Nelson fuera de partido, mientras que Funes fue la carta de gol. El alero encestó 11 pts ante algunos problemas defensivos de Estudiantes y lo dio vuelta con un parcial de 12-2 para comandar 50-45 el juego. El local, con mas corazón y garra que básquet salió adelante presionando bien en defensa y hasta empatando el marcador en 58 y 60 respectivamente. En ese lapso Aguerre y Giorgi fueron alternativas, además de detener a Brown y Rollins en defensa. Los de Casalanguida pudieron recuperarse con un cierre a todo motor de Franco (8 pts) y un Brown muy desequilibrante. Rollins fue una pesadilla ante un Nelson muy errático (2-9t2, 2-4t1). Gimnasia se adelantó 66-60 y 68-62 con menos de dos minutos por jugar. El albo respondió con un robo y un triple notable de Gil para poner suspenso (69-66), aunque los libres de Brown mas algunas desconexiones del local hicieron que el verde sigue en la Copa Argentina.

Weber Bahia Estudiantes (66) Faggiano 2, Gil 14, Jefries 17, Aguerre 10, Nelson 6 FI Torre, Eslava 4, Gaynor 4 y Giorgi 9. DT: Pisani

Gimnasia (CR) (71) Brown 12, Funes 12, Maciel 9, Abney 9, Rollins 12 FI Franco 12, Comba 2, Carabajal 1 y Mansilla 2. DT: Casalanguida

Cuartos: 14-15, 30-29, 45-50
Estadio: Osvaldo Casanova
Figuras: Funes – Rollins (GyECR)