miércoles, 1 de septiembre de 2010

La Falda acarícia los playoffs tras deshacerse del viola

En un trabajoso y muy equilibrado encuentro, La Falda derrotó como visitante a Inde´te 78-73 con 25 pts de Fernando Santander y 14 tantos de Bonino. El conjunto de Lofreddo se afirma en la octava colocación al sacarle ahora cinco unidades a su vencido y quedar cerca de Naposta en la tabla general.

El juego comenzó a favor del local. Inde´te atacó con éxito a la zona de La Falda, y con 3-4t3 con Pites como estandarte se alejó 14-7. La visita comenzó a mejorar raudamente con una enorme aparición de Bonino (11 pts en el 1C) secundado por Tachetti (8 pts) para un parcial de 8-0 y pasar al frente 19-16. El encuentro, mantuvo su paridad, ya que el local repuso su imagen con Montanaro en defensa (3 tapas) y su perímetro como estandarte quedando abajo solo 25-24. La paridad continuó sin parar. La visita encontró respuestas con un ingreso notable de Santander (9 pts en el 2c y 11 en el primer tiempo) tornándose imparable en la pintura para dejar a La Falda arriba 37-33. La intensidad decayó al igual que el partido, donde hubieron varias perdidas sin lanzar al aro, pero Inde´te fue inteligente para cerrar el parcial nuevamente con Pites y el ingreso de Rodriguez (7 pts) terminando arriba 41-40.

Inde´te y La Falda perdieron gol en el comienzo del cuarto, aunque la visita pudo entrar antes en ritmo. Apareció Berton (5 pts) y Tachetti dio el presente de nuevo (4), con lo cual la visita pudo colocarse 53-47 al frente. El local, no tuvo variantes en ataque y abusó demasiado del lanzamiento perimetral. A pesar de ello, una nueva laguna en defensa del rojo, hizo que el local recupere la memoria con un buen pasaje de Brugniere (5 pts) y un parcial de 7-0 para terminar 54-53 arriba en el cuarto. Todo continuó extremadamente equilibrado, aunque La Falda contó con mayor gol colectivo en el cierre. Miguel, que destrozó el aro (0-6t3) no perdió confianza y con 6 pts casi seguidos dio la cara para que su equipo pase a ganar 61-57. Inde´te fue perdiendo terreno y el gol de 6m25 no lo acompañó más. Santander fue una tromba (10 pts en el 4C) para despegarse definitivamente. La Falda defendió duro, y en ataque Obreque (5-6t1) más el propio Santander lo liquidaron tomando 10 de luz (77-67) y dar por terminada la historia.

Inde´te (73) Pizzorno 3, Sacristan 9, Brugniere 6, Pites 23, Montanaro 10 FI Saieg, Scarpaci 3, Gimenez 6, Trellini y Rodriguez 13. DT: Palumbo

La Falda (79) Obreque 8, Miguel 10, Tachetti 14, Bonino 14, Berton 7 FI Santander 25, Tomasetta 1, Gandini y Lan. DT: Loffredo

CUARTOS: 24-25, 41-40, 54-43
ÁRBITROS: SEDAN - FARRONI
FIGURA DE LA NARANJA: Fernando Santander (LF)