lunes, 20 de septiembre de 2010

Olimpo y El Nacional bajaron a los candidatos; Pueyrredon con Vago de sobra

En cancha de Barracas, Olimpo dio la nota al vencer a Liniers 70 – 58 con 18 pts de Rubén Scolari y 15 tantos de González. El encuentro, para sorpresa de todos, lo tuvo al aurinegro siempre al frente del marcador. Los de Colamarino consiguieron puntos fáciles en la pintura con un Scolari muy suelto (8 pts) y una inteligente defensa sobre Merlo y Fabi. Victoria aportó su clásica cuota goleadora, y aunque Allende (11 Pts en el PT) respondió, no tuvo acompañamiento. Olimpo se llevó 37-32 el primer tiempo y estiro a 14 a comienzos del tercer periodo. González sacó faltas y Pts, Ressia dio una mano desde la banca, mientras que Liniers se quedó completamente sin gol. La banca no ayudó, y los internos aurinegros hicieron el resto. El juego acható, pero Olimpo lo sacó a flote con una buena defensa en general y un juego colectivo sumamente intenso y efectivo adelante ganando 22-16 el cuarto y liquidando las esperanzas de un tibio rival.

Olimpo (70) Moran 8, Zani 2, Victoria 15, Gonzalez 15, Scolari 18 FI Ressia 12 y Racciatti. DT: Colamarino

Liniers (58) Allende M 19, Fabi 11, Rodriguez 3, Santillan 16, Merlo 7 FI Alesoski, Casale y Marinsalta 2. DT: Allende

Cuartos: 23-17, 37-32, 48-42

En la quinta, El Nacional dio la gran sorpresa al vencer a Villa Mitre 83 – 75 con 31 pts de Juan Pablo Moran. El celeste, que no contó ni con Brizuela, Montironi e Iraola, se las ingenió de todas formas para ganar. El tricolor se colocó arriba en la primera parte por un goleo repartido. Pineda (8 pts), Krueger (11) y Berdini (11) fueron letales en la pintura y el perimetro. El local presionó por momentos muy bien y tuvo en Moran la clave para terminar solamente 43-40 abajo. El juego continuó muy parejo gracias a Campaña ganando el duelo ante Banegas, los pasajes de Hoffman y lo hecho por Moran ganando 20-18 el cuarto. Villa Mitre fue decayendo en su nivel. Oyhamburo no estuvo en su noche, Berdini fue de mayor a menor y Moran le puso la tapa. La defensa cambiante (zona y hombre) dio buenos resultados, y adelante el celeste se vio efectivo y veloz ganando 23-14 el cuarto y dando la sorpresa como local.

El Nacional (83) Moran 31, Breppe 6, Hoffmann 15, Campaña 18, Rasmussen 9 FI Garbarino 4, Ticozzi y Marinozzi. DT: Garcia

Villa Mitre (75) Oyhamburo, Berdini 21, Krueger 13, Pineda 14, Banegas 5 FI De La Torre 2,Gomez 11, Themthan 3 y Martinez 6. DT: Ferhmin

Cuartos: 19-23, 40-43, 60-61

En el Ardubilio Severini, Pueyrredon sacó adelante un gran partido al vencer a Argentino como visitante 88-81 con una soberbia actuación de Mauricio Vago con 39 unidades. El celeste arrancó dominando gracias a los triples de Gil y un Susbielles efectivo cerca del aro. Pueyrredon no tuvo garantías atrás ni fluidez adelante perdiendo 23-15 el cuarto inicial. Todo cambió raudamente. La visita comenzó 10-2 el cuarto e igualó en 25. Vago fue una maquina desde el perimetro, mientras que Cinti se encargó de Susbielles y colaboró adelante para un parcial de 24-14 y pasar arriba 39-37. Argentino reaccionó con la misma moneda. Zangla mostró velocidad y claridad, y Marin fue demoledor (17 pts) para comandar por 10 el tercer cuarto. Los de Palermo no se resignaron sino todo lo contrario. Vago reapareció como el bombero para acribillar a puro triple e igualar el juego. Martorana colaboro junto a Cinti, mientras que Marin se apagó y Argentino no tuvo respuestas. Pueyrredon clavó 33 pts en el último cuarto para ganarlo por 14 y festejar por primera vez afuera en el Oficial.