sábado, 4 de septiembre de 2010

Whitense con gran cierre; Foulkes recargó a Alem; Velocidad dejo a todos boquiabiertos

En los aviones azules, Whitense recuperó la sonrisa al vencer como local al viola 73-65 con 18 pts de Santini y 17 tantos de Ferrandi. La primera parte le perteneció al visitante merced al a gran tarea de Saieg en los tableros y de Rodriguez anotando a media distancia. El local se vio dubitativo en defensa y volvió a tener muchos problemas para anotar, mientras que el viola encontró recursos con Sacristan y la defensa para quedar arriba 33-24. Todo cambió radicalmente. Whitense salió con otra actitud y lo dio vuelta. Santini se mostró mas afinado en ataque, Domina fue una gran alternativa en ambos cristales y la colaboración de Congos fue importante para ganar ¡29-16! el tercer cuarto y colocarse 53-49 arriba. Inde´te perdió totalmente las riendas. No tuvo juego ni ideas claras, y el perímetro no acompañó para nada. El local supo manejar la diferencia, y con inteligencia más Ferrandi en la pintura y Santini muy suelto definieron la historia.

WHITENSE (73) J.C. Santini 18, M. Guillén 7, M. Miranda 9, F. Ferrandi 17 FI A. Kremer, P. Dómina 14, L. Buzzi, F. Congos 8 DT: L. Copreni

INDEPENDIENTE (65) J.F. Pizzorno, J.M. Pites 4, M. Montanaro 0, M. Rodríguez 15, G. Saieg 14 FI C. Brugniere 5, M. Sacristán 12, N. Scarpaci 5 y L. Giménez 6 DT: J.S. Palumbo

CUARTOS: Whitense, 11-15; 24-33 y 53-49

En cancha de La Falda, Alem consiguió una nueva victoria al derrotar al rojo 70-59 con una brillante actuación de Damian Foulkes con 34 unidades. El elenco de Uriburo se pudo llevar la victoria merced a una trabajo notable en ofensiva de su alero goleador. Foulkes clavó ¡26 pts! en el primer tiempo con 12 tantos en el primer cuarto y 14 en el segundo siendo una real pesadilla para el local. La Falda resistió gracias a Tachetti y alguans apariciones de Miguel, pero defensivamente se mostró permeable cayendo 39-31. Alem resistió arriba con un mayor goleo colectivo, donde Torre (jugó su ultimo partido) asistió y anotó seguido, mientras que Calzetti fue solución ante el descanso de Foulkes para quedar diez arriba. El juego lo continuó manejando muy bien Alem, con una intensa defensa y aprovechando los variados errores del local en ataque. Foulkes volvió (6 pts) y le puso la tapa al encuentro.

La Falda (59) P. Obreque 10, M. Miguel 13, F. Bonino 5, M. Bertón 2, J.S. Tacchetti 17 FI G. Tomasetta 5, F. Santander 7 y G. Lan DT: M. Loffredo

L.N. Alem (70) F. Prado 6, E. Calzetti 11, D. Torre 6, D. Foulkes 34, M. Sterz 5 FI S. Torre 8, P. Guerrero y C. Rodríguez DT: F. Iriburo

Cuartos: La Falda, 14-21; 31-39 y 42-52

En un partidazo, Velocidad dio la sorpresa al derrotar como local en el clásico a Estrella 89-88 con 26 pts de Salinas y 21 tantos de Atler. En la visita, se destacó Damian Carci con 36 unidades.

Velocidad (89) M. Pina 7, H. Soria 22, F. Piccinini 11, R. Salinas 26, F. Atler 21 FI G. Picado 2, R. Canosa y B. Drost DT: C. Spaccesi

Estrella (88) D. Carci 36, I. Ercoli 1, E. Deminicis 6, S. Marco 11, F. Lliteras 14, G. Banchero 13, L. Mauri 4, O. Avio 1 y M. González 2 DT: G. López

Cuartos: Velocidad, 17-28; 45-50 y 67-70.