jueves, 28 de octubre de 2010

Manu arrancó a todo motor; Oberto festejó, Scola fue monumental aunque terminó cayendo

En el arranque de la NBA, Emanuel Ginobili ya despegló su mejor repertorio tras ser la figura en la victoria de los Spurs ante los Pacers 122-109 como locales. El bahiense aplicó 22 pts (1-5t2, 5-9t3, 5-5t1) más 3 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperos en 32 minutos. Sus laderos fieles fueron, cuando no, Tim Duncan (23 pts, 12 reb) y Tony Parker (20 pts, 9 asist)para quedarse con un éxito que se enhebró principalmente en la segunda parte tras ganar la misma 56-44.

New Orleans Hornets vencieron a los Bucks 95 - 91 con 22 pts de West y 17 pts más 16 asistencias del recuperado Chris Paul. El encuentro fue extremendamente equilibrado, aunque en el final un par de recuperos del local inclinaron finalmente la balanza. Carlos Delfino fue figura y goleador de su equipo con 19 pts (2-2t2, 5-10t3) más 5 rebotes en 39 minutos iniciando como titular. Al argentino lo acompañaron el pivot Andre Bogut (15 pts, 15 reb) y Jennings (15 pts, 10 asist).

En cancha de los Sixers, Philadelphia cayó ante el poderoso (¿?) Miami Heat 97 - 87 con 30 pts de Wade, 16 tantos de James y 15 unidades de Bosh completando el tridente anotador. Además, sobresalió desde la banca Jones (20 pts, 6-9t3). Miami se llevó la primera parte 49-41 y aplastó a su rival con un parcial de 31-13 en el tercer periodo que parecía definitivo, pero los Sixers se recuperaron ganando 33-17 el ultimo cuarto, aunque nos les alcanzó para dar el batacazo. El santafesino Andrés Nocioni finalizó con 10 pts (2-4t2, 2-5t3) más 5 rebotes y 3 asistencias en 30 minutos ingresando desde la banca.

A pesar del impresionante juego de Luís Scola, Houston Rockets volvieron a perder. Ahora a manos de los Warrios 132-128 como visitantes. "Luifa" de brillante mundial pasado se despachó con ¡¡36 pts!! repartidos en 14-24t2, 8-12t1 más 16 rebotes (lidera ese rubro en el comienzo de temporada) en 39 minutos jugando como titular. AL argentino lo secundó Kevin Martin con 28 pts (17-17t1), pero defensivamente no pudo hacer nada ante el 55% de campo de su rival, donde Monta Ellis fue la enorme figura anotando 46 unidades (marca de comienzo de temporada) con 18-24tdc y 9-12t1.

En el Staples Center, Portland Blazers vencieron como locales a los Clippers 98 - 88 con 22 pts de Brandon Roy y 19 tantos de Albridge. El elenco vencedor (arrancó 2-0 la temporada), contó con la participación mas activa del cordobés Fabricio Oberto, que en 11 minutos encestó 3 pts (1-1t2, 1-2t1) más 3 recobres. El argentino, que llegó como refuerzo tras las lesiones de los pivots del equipo, entró mas en juego y fue clave en defensa sobre el novato y figura Griffin (20 pts, 14 reb).