jueves, 2 de diciembre de 2010

Estudiantes regaló un tiempo y vendió muy cara su derrota ante el tachero

En Capital Federal, Weber Estudiantes cayó ante Obras Sanitarias 85-69 con 17 pts de Juan Gutiérrez y 13 tantos de Schattman. El encuentro lo tuvo como dominador en la primera parte al tachero, aunque el albo supo reaccionar, pero se quedó sin nafta en el cuarto final en busca del batacazo.

El arranque fue muy equilibrado. Las defensas se mostraron muy permeables, pero los ataques muy efectivos. Gutiérrez (6 pts) de un lado y Nelson (8 pts) del otro, fueron los artífices en el comienzo dañando ambos conjuntos cerca del aro. Obras recién pudo asentarse a mediados de cuarto. Con el marcador igualado en 12, el local se destapó con una gran defensa sobre Aguerre y Sánchez, mientras que adelante Schattman (6 pts) fue solución. Estudiantes no tuvo gol perimetral, careció de ideas cerrando abajo 19-14 el primer chico.

Obras demostró todo su potencial. Con Cequeira ganando en velocidad, más la aparición notable de Elsener (9 pts, 3 reb, 2 tapas), los de Lamas arrancaron 8-0 el cuarto para colocarse con claridad 27-14 al frente en cuatro minutos. Estudiantes arrancó 0-5 en tiros de campo, perdió profundidad y balones (5), y para colmo no tuvo balance defensivo dejando que Elsener y Schattman conviertan con mucha facilidad de contragolpe. Obras defendió a la perfección a Nelson, tuvo variantes y velocidad, mientras que el bahiense dependió de Espil (7 pts). El local estiro a cada minuto la brecha y le puso la firma con un doble bárbaro de Cequeira para terminar 40-22 arriba.

El tercer cuarto fue otro partido. Estudiantes mejoró en defensa, sacó por faltas a Gutiérrez, y adelante descontó con un furioso Espil (12 pts, 4-4t3). Obras se relajó, no encontró vías de gol y el albo arrancó 22-7 el cuarto para ponerse inesperadamente en juego (47-44 con 3m15s). Al tachero lo salvó la aparición auspiciosa de Cortes con 2-2t3 fundamental para mantenerse al frente (52-48 y 56-51). Estudiantes recortó a puro triple en el final (terminó con 6-9t3 el cuarto) y colocarse simplemente 58-55 abajo. El juego continuó equilibrado. El regreso de Gutiérrez fue clave junto a los chispazos de Pittman y Cequeira para tomar renta de 10 pts. Weber Estudiantes se estancó en ofensiva, perdió ante la intensidad defensiva de su rival, y para colmo el juvenil González clavó 2-2t3 letales para terminar con soltura y holgura en el tanteador final.

Obras Sanitarias (85) Cequeira 6, Schattman 13, Mc Farlan 6, Pittman 12, Gutiérrez 17 FI Elsener 11, González 8, Aloatti 8, Grimberg y Cortes 6. DT: Lamas

Weber Bahia Estudiantes (69) Sánchez 5, Faggiano 9, Gil 7, Aguerre, Nelson 22 FI Torre, Espil 20, Eslava 6 y Gaynor. DT: Pisani

Cuartos: 19-14, 40-22 (21-8), 58-55 (18-33)
Estadio: Obras Sanitarias