jueves, 4 de noviembre de 2010

"Manu" volvió a festejar; "Chapu" se sacó la mufa; Delfino y Scola no pueden levantar

Nuevamente los argentinos inmersos en el mejor básquet del mundo arrojaron malos argentinos. Dejando de lado el éxito de los Spurs con Ginobili, ni Delfino ni Scola festejaron en otra mala jornada. Parrafo aparte para Nocioni que cantó victoria por primera vez.

San Antonio Spurs venció 112-110 a los Phoenix Suns con una gran gestión de Jefferson al encestar 28 pts. Las espuelas ya sumen tres victorias en sus primera cuatro presentaciones mostrando buenos momentos colectivos, aunque defensivamente todavia no da grandes garantias. El bahiense Emanuel Ginobili terminó con 18 pts (5-8t2, 1-4t3, 5-8t1) más 3 rebotes y 5 asistencias en 33 minutos ingresando como titular.

New Orleans Hornets arrancaron muy firmes la temporada (4-0) y lo ratificaron al vencer a la otra cara de la moneda Houston Rockets (0-4) 107-99 con 25 pts de Chris Paul. El encuentro fue muy equilibrado, donde los cohetes ganaron la primera parte 49-43, pero los Hornets lo dieron vuelta con West (18 pts) y su base goleador terminando la segunda parte al frente por un claro 64-50 para coronar otra victoria. Luís Scola no estuvo fino, al anotar 9 pts (4-15t2, 1-2t1) aunque volvió a dominar los tableros (16 rebotes) y 5 asistencias en 36 minutos.

Milwalkee Bucks perdieron una enorme oportunidad al caer en suplementario ante los Celtics 105-102 tras igualar en 91 en el tiempo regular. Los veteranos sacaron la cara, ya que Pierce anotó 28 pts y Allen 23 tantos. Tras un primer tiempo muy cambiante, donde los verdes arrancaron 25-16 arriba, pero los Bucks emparejaron con otro parcial letal de 31-22, todo fue parejo. Carlos Delfino terminó con 15 pts (5-11t2, 1-4t3, 2-2t1) más 4 rebotes y 7 asistencias. El santafesino fue el autor del doble que llevó a su equipo al suplementario a falta de 3s. En el suplementario fue un monologo de Pierce. El base-escolta anotó 12 de los 14 pts del equipo incluidos los dos libres finales para llevarse el match.

Philadelphia Sixers consumó su primera victoria al vencer holgadamente a los Pacers 101-75 con 25 pts y 12 rebotes de Elton Brand. Fue un literal "paseo" del vencedor que ganó claramente 57-31 la primera parte y no dio chances a su rival que tuvo un pesimo 31% de campo. Andrés Nocioni fue inicial y terminó con 4 pts (0-2t2, 1-3t3, 1-2t1) más 2 rebotes en 14 minutos.