jueves, 14 de octubre de 2010

9 de Julio fue un vendaval y se quedó con el Oficial gracias a El Nacional

En el Néstor Damiani, 9 de Julio aplastó a Pueyrredon 95 – 67 con 25 pts de Fabricio Starc y 22 tantos de Chotard. Con este resultado, sumado a la caída de Bahiense, los de Ugolini se quedaron con el Torneo Oficial. El partido fue dominado absolutamente por el local. Tras un arranque enérgico de 10-2 de parte de Pueyrredon, 9 de Julio calibró la mira, pasó a ganar en la pintura y no sufrió más. Starc y Chotard fueron una sociedad indetenible cerca del aro ante las deficiencias de su rival (sin Martorana ni Ferrari). Severini ganó en velocidad junto a Suárez plasmando un parcial de ¡30-6! Para situarse 32-16 al frente. Para colmo, Badano ingresó muy bien y aportó su cuota de triples y talento para dispararse. “9” estuvo fuerte en defensa y en la pintura literalmente hizo lo que quiso. La visita rotó el plantel, le dio protagonismo a Roberson y Andrés, aunque la experiencia y el buen nivel del local hicieron que termine 53-30 arriba. El partido terminó allí. Los de Ugolini manejaron la ventaja, rotaron sin problemas el plantel, mantuvieron su eficacia y su dominio en los tableros. Encima se dieron el lujo de apretar el acelerador en el ultimo cuarto y ganarlo 20-13 para redondear su fantástica actuación y luego enterarse del traspié de Bahiense.

9 de Julio (95) Suárez 3, Severini 18, Chotard 22, Starc 25, Amigo 10 FI Renzi, Temporelli 1, Badano 14, Saks, Damiani y Capelli 2. DT: Ugolini

Pueyrredon (67) Sevillano 8, Vago 5, Giambeluca 4, Larracharte 2, Cinti 9 FI Roberson 17, Andrés 13, Fernandez 4, Frances y García. DT. Palermo

Cuartos: 32-16, 53-30, 75-54

En la quinta, El Nacional venció a Bahiense del Norte 65 – 55 con 17 pts de Mauro Campaña y 17 tantos de Brizuela. El comienzo fue del tricolor. Con un Ressia a todo motor (11 pts) bien secundado por Leguizamon, Bahiense pudo escaparse 19-14. Brizuela (7 Pts) fue incontenible, aunque el celeste perdió las marcas en la primera línea, y su rival lo aprovechó. Todo cambió en el segundo cuarto. El Nacional dominó los tableros. Campaña sumó (9), Brizuela acompañó en defensa y Rasmussen tuvo un interesante ingreso (6) para ametrallar a Bahiense cerca del aro. La defensa zonal dio sus frutos y los de Navallo se fueron secando perdiendo 24-15 el cuarto y 39-34 la primera parte. El encuentro siguió por la misma línea. El celeste pudo contener el perímetro visitante y dañó en la pintura. Hoffman apareció para acompañar (5 pts), Moran asistió sin parar, y Campaña liquidó cerca del aro. Bahiense no tuvo gol (faltaron Mierez y González) y hasta llegó a perder por 14 pts iniciando el ultimo cuarto. Fue cuestión de esperar el resultado final. Bahiense mantuvo su tendencia erratica y por lo tanto ni pudo acercarse a un El Nacional de buen encuentro que dominó en los tableros.

El Nacional (65) Moran 7, Iraola 5, Hoffmann 7, Campaña 17, Brizuela 17 FI Rasmussen 12, Breppe, Ticozzi y Garbarino. DT: Garcia

Bahiense del Norte (55) Sureda 9, Ressia 20, Leguizamon 8, Fernández, Goenaga 10 FI Zarate 5 y Renzi 3. DT: Navallo

Cuartos: 15-19, 39-34, 55-46