jueves, 7 de octubre de 2010

Olimpo repuntó en el torneo; El Nacional escala en silencio; Pueyrredon cobra vida

En el Osvaldo Casanova, Pueyrredon derrotó a Estudiantes 72 – 71 con 30 pts de Mauricio Vago. El encuentro fue extremadamente parejo, donde la visita pudo hacer la diferencia con su goleador. Vago tuvo un primer tiempo notable (22 pts) bien asistido por Andrés y dando una mano Martorana en los tableros. El albo respondió con los centímetros de Pennachiotti (13 pts) y un par de bombazos de Martínez para quedar 40-38 abajo. El local defendió mejor a Vago (cajón de Fuster), mientras que Cleppe anotó seguido (8) junto a Amore penetrando para pasar a ganar 54-52. pueyrredon fue inteligente para definirlo. Vago y Larracharte se unieron adelante, y defensivamente frenó a los internos locales y a Martinez en la base. Larracharte y Andres se encargaron de liquidarlo y aun soñar con levantar cabeza.

Estudiantes (71) Martinez 16, Krenz 8, Amore 13, Cleppe 17, Pennachiotti 13 FI Cinti, Fuster y Maccari 3. DT: Romernszyn

Pueyrredon (72) Andrés 3, Vago 30, Larracharte 13, Roberson 5, Martorana 11 FI Cinti 6, Sevillano 2 y Giambeluca 2. DT: Palermo

Cuartos: 23 - 24, 38 – 40, 54 - 52

En la quinta, El Nacional derrotó como local a Argentino 85 – 75 con 20 pts de Moran y 15 tantos de Brizuela. El encuentro arrancó mejor para el celeste visitante. Una actuación soberbia de Susbielles (23 pts en el PT) fue determinante para que Argentino gane 20-14 el primer cuarto. La dependencia del tirador jugó en contra, ya que El Nacional repartió el goleo con Moran (10) y Brizuela (8) anotando en un gran segundo cuarto para comandar 37-36 la primera parte. El local apostó exitosamente a la misma dupla, y se le agregó Rasmussen y Paredes ante “deportivo Susbielles”. Argentino con Rava y Zangla apoyaron al goleador pero fue en vano. La defensa del visitante no rindió, y El Nacional corrió bien la cancha, y anotó seguido con variantes de sobra (encestó 27 pts en el 4C) para seguir ascendiendo en la tabla.

El Nacional (85) Moran 20, Paredes 9, Hoffmann10, Campaña 7, Rasmussen 11FI Brizuela 15, Montironi 2, Iraola 6, Breppe y Ticozzi 5 DT: Garcia

Argentino (75) S. Susbielles, Rava 10, Zangla 12, S. Susbielles 33, Barba 7 FI Fruinque 4, Mallemaci 4 y Gil 2 DT. Ianamicco

Cuartos: 14 – 20, 37 – 36, 58 - 55

En el Norberto Tomas, Olimpo se aseguró los playoffs al derrotar en casa a Bahiense del Norte 66 – 65 con 25 pts de Cristian Victoria. El partido fue bien llevado por el local en todo momento. Con una defensa intensa y muy regular, Olimpo pudo comandar las acciones. Victoria fue clave en el perímetro, González ganó el duelo ante Zarate, mientras que Bahiense mostró errático, sus tiradores no anduvieron derechos y apostó a los internos. Zarate y Goenaga anotaron, mientras que los ingresos de los Ressia (Gastón de un lado y German del otro) fueron claves, donde el mayor funcionó mejor para alejarse 38 – 30. Bahiense mejoró en defensa, donde justamente el juvenil base fue desequilibrante en el mano a mano. Olimpo supo mantener las riendas con Scolari y Gonzalez para quedar 56-52. Los de Navallo continuaron creciendo y hasta pasaron al frente, pero el aurinegro reaccionó rapido. El encuentro llegó al minuto final igualado en 63. Victoria puso al frente a Olimpo, igualó Ressia en 65 y desde la linea su hermano Gaston con 1-2t1 tras falta de Goenaga le dio la puntada final.

Olimpo (66) Moran, Zani, Victoria 25, Gonzalez 16, Scolari 5FI Ressia 14 y Raciatti 6 DT: Colamarino

Bahiense del Norte (65) Sureda 6, Leguizamon 5, Mierez 6, Zarate 12, Goenaga 14FI Ressia 19, Fernandez 3 y Renzi. DT: Navallo

Cuartos: 19 – 17, 38 – 30, 56 – 52