miércoles, 13 de octubre de 2010

La Falda y Comercial tomaron aire en la serie

En el William Harding Green, La Falda sobrevivió al primer match point en contra al vencer a Pacifico 91 – 86 con 22 pts de Berton y 22 tantos de Tachetti. El verde tras un gran comienzo se fue pinchando. Los de Ipucha arrancaron defendiendo duro el perímetro, mas la velocidad de Diomedi y gol de Iturralde (7 pts), el local se escapó sin problemas 14-5 y 17-8 respectivamente en medio cuarto. El rojo reaccionó enseguida. Tachetti comenzó a penetra descaradamente (8), Obreque manejó los hilos y atrás Trellini fue bien perseguido. Gandini fue una gotera (8 pts, 2-3t3) para estampar un parcial de 11-2 y empatar en 19 en el primer cuarto. La tónica continuó. Berton fue clave en los tableros (11 pts en el PT) ante la pasividad de su rival. La Falda continuó fuerte en defensa y veloz en ataque recuperando balones (12) y alejándose 32-24. Redivo ingresó y fue salvación (2-2t3) junto a Diomedi para igualar en 34 (10-2). La Falda mantuvo la regularidad atrás, aprovechó el flan defensivo del verde, y con penetraciones y gol externo aplicó un 10-0 letal para colocarse arriba y terminar 46-39 la primera parte.

El tercer cuarto fue clave. La Falda pasó a dominar el juego por sus variantes en ataque. El rojo continuó corriendo en contragolpe, exigiendo a todo Pacifico en defensa y alejarse 55-45. Gandini (8 pts) continuó a pleno junto a Berton (6) para tomar distancias de 13 pts. Trelllini solo encontró puntos en la linea (6-9t1), pero se vio muy solo ante un La Falda muy solido que ajustó bien atrás y se colocó 68-57 arriba. Los de Loffredo no bajaron la guardia, siguieron con su juego eficaz en ambos tableros y acompañó Lan (5 pts) para tener diferencia de 75-61. Allí comenzó a descontar el verde. Una presión toda la cancha resultó exitosa para que, entre Diomedi (6) y Trellini (6) convirtieron en un parcial de 12-2 para ponerle un suspenso tremendo al juego (77-73 con 2m53). La Falda no se achicó y, con 2-2t1 de Obreque más un triple formidable de Miguel tomó aire (82-76). Trellini respondió con un doble y falta y 1-2t1 (84-80 con 45s). Pacifico perdió dos balones seguidos que fueron claves. La Falda no lo desaprovechó, y con 3-4t1 le puso la tapa y sueña con el empate el jueves.

Pacifico (86) Diomedi 20, Trellini 22, Iturralde 17, Fiore 4, Pollio 6 FI Redivo 6, Larrandart 2, Sagripandi 7 y Signorino 2. DT: Ipucha

La Falda (91) Obreque 7, Miguel 7, Tomasetta 2, Gandini 18, Tachetti 22 FI Berton 22, Zappacosta 7, Bonino 2 y Lan 5. DT: Loffredo

Cuartos: 19-19, 39-46, 57-68

EL NUMERO 1 RESISTE ANTE NAPOSTA

En un duro encuentro, Comercial terminó ganando en el final 66-63 con 16 pts de Munz y 14 tantos de Ferreyra. El elenco portuario descontó en la serie 1-2 y el jueves espera empatar cuando se vean las caras en el Antonio Palma. El local dominó las acciones en los primeros 25 minutos con el juego interno y pasajes positivos de Andreanelli. Comercial, que ganó 39-27 la primera parte, decayó en el cierre y permitió la embestida de su rival que llegó a empatar en 63 con un doble de Piccinini. Allí apareció el bombardero Ferreyra con un triple de otro partido para calmar la sed de Comercial e intentar que sea el punto de partida para la resurrección.

Comercial (66) Andreanelli 12, Ferreyra 14, Sacomani 8, Criz 14, Munz 16 FI Santos 2, Luchetti y Gimenez. DT: Errazu

Naposta (63) Gentili 10, Gendana 10, Gonzalez 5, Piccinini 11, Mondon 5 FI Medrano 15, Meneses A 5 y Meneses E 2. DT: Montero

Cuartos: 20-15, 39-27, 52-44