miércoles, 27 de octubre de 2010

Sportivo con las defensas altas; Pacifico lo cerró con altura

En el Eladio Santos, Sportivo Bahiense venció como local a Barracas 66 - 56 con 19 pts y 11 rebotes de Agustin Dottori. Con este resultado, el equipo de Roldan se colocó 2-1 arriba en la serie de semifinales de Segunda División. La primera parte fue marcada por las imprecisiones y una gran defensa de ambos. El local arrancó al frente merced a la defensa sobre el juego interno visitante y la producción de Dottori (8 pts) para adelante 11-6. Barracas pudo responder cuando Juanpataoro se escapó de su marcador (8 pts), y eso sumado a un activo Agalupe (5 pts), Barracas creció adelante y estampo un 8-0 para quedar arriba 17-15. los de Carbonell intentaron manejar el resultado, aunque Sportivo con 2-2t3 seguidos pasó a comandar 21-19 y 25-22 respectivamente. El juego fue muy equilibrado, donde el local defendió impecable (Santarelli se le pegó a Juanpataoro) y Barracas fue una maquina de perder balones (11) y llenode faltas (3 Alcaraz, 3 Agalupe) quedando abajo 28-27.

El tercer cuarto fue clave. Otero regresó a la cancha con otra mentalidad (estaba con 3 faltas desde el PC) y estampó 10 pts (incluidos 2-2t3) y un par de tapas para distanciar a Sportivo 44-36. Barracas sintió el momento, se mostró muy errático y perdido (8 perd), sus perimetrales no colaboraron y solo Alonso con una bomba descontó en el cierre 46-41. Sportivo siguió manejando las acciones con Hammerschmidt (4 asist), un Dottori terrible (10 pts, 5 reb) y la defensa conjunta para arrancar 12-3 el periodo final y estirar a 14 la brecha (58-44). Barracas con mucho amor propio intentó achicar guarismos, aunque la salida por faltas de Agalupe más la pobre efectividad perimetral (0-6t3) hizo que el local se quede con la victoria final a pesar de los libres malogrados. Sportivo se ilusiona, aunque tendrá que esperar hasta el viernes.

Sportivo Bahiense (66) A. Hammerschmidt 8Y. Asnaghi 2A. Dottori 19D. Otero 10N. Martínez 6 FI L. Santarelli 7 F. Iriarte 3D. De Battista 7I. Elorriaga 4 y L. Iriarte 0 DT: E. Roldán

Barracas (56) M. Settimi 5A. Juanpataoro 12C. Schmidt 2O.D. Agalupe 12 J. Alcaraz 5 FI B. Alonso 10J.L. Montanaro 3 M. Segal 5A. Fichter 2D. Fernández y L. Romano DT: L. Carbonell

Cuartos: Sportivo, 15-17; 28-27 y 46-41

PACIFICO NO SE DEJÓ SORPRENDER E HIZO VALER SU LOCALIA

Con un final a todo motor, Pacifico venció a Naposta 67 - 53 como local con 17 pts de Gaston Diomedi y quedar 2-1 en la serie semifinal. El elenco verde tuvo que sufrir variados inconvenientes en los primeros treinta minutos producto de la defensa sobre Trellini y el gol perimetral de Piccinini y Gonzalez. A pesar de ello, el local encontró respiro en Diomedi (6 pts) en el ultimo cuarto tomando las riendas y metiendo un parcial letal de 23-9 para cerrar ampliamente el juego tras el empate parcial sufrido en el tercer cuarto (44-44).

Pacífico (67) G. Diomedi 17Mar. Trellini 7J.G. Iturralde 9J. Larrandart 5C. Fiore 12 FI P. Pollio 8B. Sagripandi 0M. Richotti 9 y J.J. Signorino DT: M. Ipucha

Napostá (53) G. Gentili 7F. Gendana 1E. Piccinini 10F. González 14A. Mondón 12 FI G. Rausemberg 4E. Meneses 1A. Meneses 0J.M. Medrano 4 y J. Di Meglio DT: S. Montero

Cuartos: Pacífico, 13-16; 30-25 y 44-44.