domingo, 3 de octubre de 2010

Olimpo recuperó la imagen y se ilusiona con los playoffs; Liniers quiere dar pelea

En un partidazo, Olimpo derrotó como local ante San Lorenzo 78 - 74 y pasó al octavo lugar. El aurinegro arrancó a puro triple. Con 3-5t3 y con un interesante comienzo de Zani (5 pts), Olimpo se colocó 10-6 arriba. San Lorenzo cayó en la defensa cerrada de su rival, pero con Cordero fortalecido en la pintura más Luna Chima (2-3t3) metieron parcial notable de 11-4 para quedar 17-14 al frente con 1m15s. El juego se hizo muy equilibrado, y vivido como una verdadera final por ambos terminando la visita terminó arriba por un apretado 17-16. Olimpo retomó las riendas. Raciatti y Gonzalez en los tableros ganaron, Ressia le dio dinámica a la ofensiva y con un 10-2 en el comienzo del cuarto pasó a ganar 26-19. San Lorenzo perdido en la ofensiva, sin efectividad ni ideas le cedió la iniciativa al local. Olimpo manejó las acciones por sus variantes adelante y la defensa sólida. El local se cargó de faltas en la pintura (Gonzalez y Scolari con 3f), pero Victoria se encendió (7 pts) manteniendo la brecha de siete terminando al frente 38 - 32.

El local sacó ocho en el comienzo del cuarto, pero se diluyó rapidamente. San Lorenzo se recuperó con la potencia de Luna Chima y el dueto Rios-Cordero. Los pivots ganaron seguido cerca del aro y aprovechando algunas grietas en defensa del aurinegro, el naranja pasó a ganar 41-40 con un parcial de 9-0 en menos de tres minutos. Nuevamente Olimpo pudo colocarse al frente. Gonzalez y Ressia fueron indetenibles adelante, y atrás la defensa se solidificó para colocarse 48-43 secando por completo el perimetro naranja. El juego tuvo otro vuelco con un triple de Fortelli y un par de libres de Santiago ante la siesta aurinegra para igualar en 48. El encuentro repartió protagonismo por variados errores en perdidas, pero Gonzalez dejó al local arriba 51-48 lo alejó por seis en el comienzo del ultimo (59-53). San Lorenzo volvió a reaccionar. Luna fue el abanderado para achicar guarismos ante un Olimpo nuevamente perdido (63-61 con 3m15s). Scolari fue una muralla reboteando y tapando, aunque Fortelli con su picardia y apariciones claves sostuvo al naranja (67-66 1m20s). Olimpo lo aguantó desde la linea a falta de 41s estando 72-69 con 1-2t1 de Raciatti. Sella no pudo descontar (1-2t1, 72-70 con 29s) y Victoria si facturó ( 2-2t1 74-70). Sella contestó con un bombazo (74-73), Victoria perdió el balon, pero Luna también a falta de 10s. El aurinegro no dudó y con 3-4t1 le puso la tapa.

En el Hernan Sagasti, Liniers venció en su estadio a Estudiantes 77 - 69 con 18 pts de Mariano Pizzo y 14 tantos de Juan Merlo.