jueves, 7 de octubre de 2010

Villa Mitre demoledor gracias al Rey David; 9 de Julio solo bien arriba

En el Jose Martinez, Villa Mitre venció a Liniers 77 - 69 con 34 pts de David Pineda y se adjudicó el acumulado. El comienzo comenzó a favor del tricolor. Con su dupla interna Pineda-Banegas, Villa Mitre pudo escaparse en el marcador. Gomez acompañó desde el perímetro (2-2t3) ante un Liniers poco confiable en defensa. Pineda (8 pts) fue el estandarte ofensivo para darle ventajas iniciales al local de 20-17 y arrancar 6-0 el segundo cuarto. El chivo fue apareciendo de a poco. En defensa, Marinsalta se ocupó de Oyhamburo, Merlo reboteó mejor y anuló a Pineda. Fabi fue una gotera cuando la defensa tricolor se abrió (15 pts en el PT) y con mejor juego asociado, Liniers respondió en el partido. Villa mitre, de ganar 30-24 pasó a sufrir porque se encontró con Fabi como fundamento del visitante y Pizzo (7 pts) como la compañía ideal en la pintura para un parcial letal en el cierre de 12-2 y tener ventajas de 36-32 al termino del primer tiempo.

El tercer cuarto fue una continuación del cierre del primer tiempo. Liniers manejó el tramite defendiendo duro la pintura local y Pizzo (10 pts) se encargó de anotar seguido para alejarse 50 – 36. Villa Mitre, tocado en su orgullo reaccionó con 2-3t3 de Gómez para un parcial de 8-2. Los de Ferhmin mejoraron atrás y contaron con un Pineda a pleno (10) para seguir achicando. Liniers careció de banca y no pudo aguantar el resultado. Con un cierre de 16-7, el tricolor se colocó 57-53 abajo. Fabi fue muy bien defendido (solo 1 pt en el ST), Merlo no pesó, mientras que el local sacó variantes con Oyhamburo en la base para ponerse 63-62 abajo. Liniers siguió errático y perdiendo en los tableros. Pineda castigó con un triple clave (65-63) aunque Allende lo igualó rápidamente en 65. parecia un cierre muy apretado, pero Villa Mitre con el propio Rey David como estandarte se mostró firme en la línea, y Oyhamburo colaboro con un triple decisivo para las aspiraciones de un Liniers que volvió a ver fantasmas y dejó pasar su chance dorada.

Villa Mitre (77) Oyhamburo 9, Gomez 17, Krueger Pineda 34, Banegas 11 FI Acosta 2, Berdini, De La Torre y Martinez 4. DT: Ferhmin

Liniers (68) Allende 10, Marinsalta 10, Fabi 16, Pizzo 20, Merlo 6 FI Larrañaga, Sanhueza, Casale y Santillan 6. DT: Allende.

Cuartos: 20 – 17, 32 – 36, 53 – 57

En el Roman Avecilla, 9 de Julio se llevó una victoria clave ante San Lorenzo 91 – 76 que lo deja como único puntero del Torneo Oficial. Fabricio Starc con 21 pts fue la figura del partido. El encuentro fue dominado por el visitante. Con superioridad en la zona pintada y Severini como eje perimetral, los de Ugolini hicieron la diferencia. A pesar del primer tiempo de Luna (13 pts), Starc fue indetenible, junto a Severini (10 pts) metiendo un parcial de 21-11 en el segundo cuarto. La banca fue clave. Renzi y Badano estuvieron finos desde los 6m25 (7 triples) y no dejaron dudas. Fortelli no tuvo muchos espacios, Cordero fue bien marcado en el segundo tiempo, mientras que Starc junto a los obreros Chotard-Amigo se adueñaron de los tableros para tomar distancias de 19. Badano le puso el moño con un par de triples demostrando el presente ideal de “9”.

San Lorenzo (76) Fortelli 13, Hildemann, Luna Chima 21, Rios 8, Cordero 16FI Santiago 5, Diez N 10, Sosa 1 y Fernandez 2 DT: Queti

9 de Julio (91) Suarez 5, Severini 18, Starc 21, Chotard 8, Amigo 7 FI Temporelli 3, Badano 17, Renzi 10 y Saks DT: Ugolini

Cuartos: 23 – 26, 34 – 47, 53 – 72