miércoles, 20 de octubre de 2010

Sportivo con alma, corazón y vida. Pacifico a todo motor arrancó

En el Eladio Santos, Sportivo Bahiense resucito en el cierre para vencer a Barracas Central 75 – 69 y colocarse 1-0 en las semifinales del Torneo de Segunda División. Nicolás Martínez fue la figura del encuentro con 25 pts (9-15t2, 7-9t1). La primera parte fue extremadamente equilibrada. Ambos conjuntos arrancaron imprecisos, aunque la visita dominando los tableros con Alcaraz (6 reb) y anotando junto a Juanpataoro. El local pudo responder con Martinez y Dottori (4 pts c/u) igualando en 9 las acciones. Las defensas estuvieron cerradas, y por eso los lanzamientos forzados, aunque fue el propio Juanpataoro (7 pts) el que destrabo la paridad con un terrible triple al cierre del cuarto para escaparse 16-13. Barracas se escapó 20-15 en el comienzo del segundo periodo, aunque sufrió la rebeldía de Hammerschmidt (8 pts) y un parcial letal de 9-0 para colocarse arriba Sportivo 24-20 corriendo la cancha y defendiendo bien la pintura visitante. El juego volvió a ser equilibrado, ya que los de Carbonell dañaron cerca del aro, y todo terminó 27-26 a favor del local en la primera parte.

La paridad se mantuvo. Barracas inició mejor el cuarto merced a los espacios dejados por Sportivo en defensa y los errores del local en ataque. La visita intentó escaparse 33-29, aunque Hammerschmidt y Dottori no lo dejaron e igualaron en 35 y 37 respectivamente. Allí fue el momento de Barracas. El ingreso de Montanaro fue clave (6 pts) sumado a un Juanpataoro demoledor (8 pts, 2-3t3) para terminar 48-41 el cuarto ante un Sportivo sin ideas, chocando constantemente y perdido en defensa. El conjunto del bosque martilló aun más a su rival a puro triple, donde el “Matador Agustín” no detuvo su marcha (3-3t3) y escaparse 57-45 y 60-48 respectivamente. Sportivo fue tocado en su orgullo y reaccionó. Primero un triple de Otero, luego una aparición brillante de Nicolás Martínez (6 pts en fila) y una defensa que afinó (4 rec) más un momento de desconcierto total de Barracas, hizo que el tricolor clave un parcial de ¡13-0! Y pase arriba 61-60 con un doble de Asnaghi.

Ambos equipos intercambiaron el comando, aunque Martínez continuó a pleno (5 pts) para tomar las riendas 67-63. Para colmo Barracas no aprovechó una falta antideportiva a su favor (1-4t1) y De Batista no perdonó luego con 3-3t1 (70 - 63). Juanpataoro respondió rápido (70 – 66), aunque el propio de Batista dudó (2-2t1, 72-66). Montanaro le puso suspenso con otro bombazo (72-69 con 14s), Asnaghi comenzó a definirlo (1-2t1, 73-69), y una perdida letal de Barracas determinó que Elorriaga le ponga la firma con otro par de libres y Sportivo cante victoria con alma, corazón y vida.

Sportivo Bahiense (75) Hammershmidt 11, De Batista 12, Otero 6, Dottori 10, Martinez 25 FI Iriarte F 2, Insaurralde, Elorriaga 4 y Asnaghi 6. DT: Roldan

Barracas Central (69) Settimi 6, Juanpataoro 25, Segal, Agalupe 8, Alcaraz 6 FI Montanaro 15 y Alonso 7. DT: Carbonell

Cuartos: 13 – 16, 27 – 26, 41 – 48
Libres: Sportivo 23-33, Barracas 7-14
Árbitros: Sanchez-Goñi

En el William Harding Green, Pacifico venció con claridad a Naposta 72 – 47 con 21 pts de Mariano Trellini y se colocó 1-0 en la serie de semifinales. El elenco verde dominó con claridad las acciones en base a una fuerte defensa sobre los tiradores y variantes adelante. Con un comienzo arrollador de juego (13-2 en medio cuarto con 6 pts de Fiore), Pacifico ya comenzaría a dominar el trámite de juego. Naposta nunca pudo imponer su ritmo, ya que Gentili fue absorbido por la defensa local y Gendana lo propio. Meneses fue lo mas rescatable (8 pts), aunque Pacifico contó con variantes.

Trellini (10 pts en el PT) fue bien secundado por un Richotti que ingresó impecable en el segundo cuarto (9 pts) para ametrallar una defensa por momentos blanda de Naposta y escaparse 37-23. En la segunda parte fue más de lo mismo. Los pobres porcentajes de camcha limitaron por completo al visitante, mientras que el verde amplió la brecha. La velocidad impuesta por Diomedi, el gol perimetral de Trellini y los recursos en la pintura (Larrandart-Pollio-Fiore) fueron demasiado para la tibieza de Naposta. Pacifico se llevó 19-12 el cuarto, sacó 21 de luz (56-35) y no hubo más partido.