sábado, 23 de octubre de 2010

Naposta y Barracas impusieron su sólida localia

Naposta venció como local a Pacifico 75 - 67 con 20 pts de Federico Gonzalez y 16 tantos de Gustavo Gentili. El elenco de Montero igualó la serie de semifinales 1-1 y el martes jugarán el tercer compromiso en cancha del verde.

El encuentro arrancó parejo. Pacifico comenzó aprovechando las falencias de Naposta en la pintura para penetrar y sacar réditos con Diomedi (5 pts) y comenzar 6-5 arriba. El local se activó rapidamente corriendo la cancha, siendo intenso adelante y a puro triple (3-3t3) metió un parcial de 9-0 para abrir brecha de 14-6. Gonzalez lució suelto (7 pts) ante una defensa verde que dejó muchos espacios. Naposta manejó los tiempos, y en la pintura Mondon (6 pts) defendió bien a Fiore y anotó adelante (23-16). Los de Ipucha achicaron en el cierre del cuarto, pero no pudieron dar el zarpazo. El local supo mantener la diferencia que se fue estirando gracias a Gentili (12 pts en el PT, 2-3t3), la gran defensa sobre Trellini (2-7t3) y todo Pacifico (32-23). Naposta siguió fino a media distancia, recuperó balones (9) y se fue al descanso con una ventaja de 47-32.

Pacifico cambió su imagen en el comienzo. Fiore fue mejor alimentado (7 pts) y el verde arrancó 12-2 para achicar a 49-44. Naposta necesitó tres minutos para anotar y perdió claridad, aunque poco a poco se fue recuperando. Gonzalez y Gentili sacaron la cara adelante (7 pts entre ambos), atrás Meneses no le dio tregua a Trellini, Fiore se hizo cobrar una técnica y Mondon pasó a dominar abajo. Con esos argumentos, Naposta metió un 9-0 letal para escaparse nuevamente (54-46 y 60-46). Trellini achicó con un bombazo para terminar el periodo pero nada cambiaría. El local fue inteligente para mantener la brecha y Pacifico contó con una noche errática de Trellini (3-11t3) y no contó con variantes para ganar el juego. Rausemberg ganó abajo, Piccinini dio una mano en el perímetro (69-60), y a pesar del gran cuarto de Diomedi (11 pts, 7-7t1), Naposta pudo cantar victoria. Con el marcador 72-67 para el anfitrión, Richotti cometió una antideportiva, y con 3-4t1 los de Montero ganaron y dan pelea.

BARRACAS TUVO EN SU NOCHE AL MATADOR

En el bosque, Barraca Central igualó la serie ante Sportivo Bahiense al vencerlo 91 - 74 con 30 pts de Agustin Juanpataoro. El conjunto de Roldan se llevó la primera parte 45-44 gracias al goleo de De Batista (14 pts, 4-6t3) más la conducción de Hammerschmidt y un ingreso de Elorriaga fundamental. El local se apoyó en Juanpataoro (14 pts) y un regreso positivo de Schmitd (8 pts) para achicar la brecha.

Los de Carbonell arrancaron a pleno el tercer cuarto. Alonso fue un vendaval (3-4t3) ante una defensa visitante que decayó completamente. Para colmo Martinez fue bien anulado (solo 6 pts), Dottori ni tuvo espacios y De Batista fue mejor marcado. Barracas ganó el cuarto 22-15 para comandar 66-60. Barracas fue demoledor al arrancar 15-4 el ultimo cuarto con Juanpataoro como estandarte (16 pts en el ST), colocarse 79-64 con cuatro minutos por jugar y dar por terminado el match para igualar la serie e ilusionarse para venidera semana.