jueves, 21 de octubre de 2010

Moran enciende las ilusiones celestes; Estudiantes con un tiempo perfecto

El Nacional dio la gran sorpresa al vencer como visitante al entonado 9 de Julio 79 - 66 con 24 pts de Juan Pablo Moran y adelantarse 1-0 en la serie teniendo ahora la ventaja de localia. El conjunto celeste dominó las acciones en base a una notable actuación en la primera parte de Moran (15 pts) y un acompañamiento impecable de Brizuela y Campaña en la pintura. 9 de Julio nunca pudo asentarse en defensa y cayó en el ritmo veloz impuesto por su rival. Iraola y Hoffmann dieron el presente en los momentos precisos y pudieron liquidarlo.

En Salta 28, Estudiantes dio cuenta de Bahiense del Norte 75 - 69 con 21 pts de Matias Martinez y 16 tantos de Martin Cleppe. El elenco albo dio vuelta un partido barbaro que llegó a perder con claridad en la primera parte. Con una defensa sólida y valores de sobra en ofensiva, la visita se quedó con el tercer periodo 30-10 tras haber perdido 37-26 el primer tiempo. Estudiantes arrancó con un demoledor 21-0 el cuarto y no le dio respiro a un rival que dependió del goleo de German Ressia (24 pts). Para colmo, Estudiantes arrancó 10-0 el cuarto perioido y se escapó 66-47, aunque en el final Bahiense achicó presionando y casi da el zarpazo pero no le quedó tiempo y cedió rápidamente la localia.