sábado, 19 de junio de 2010

Comercial a todo motor; Estrella recuperó algo de lo perdido

En cancha de Velocidad, Comercial obtuvo su decimosegunda victoria consecutiva al vencer al azulgrana 89 - 74 con 18 pts de Sacomani y 17 tantos de Martinez. El elenco de Errazu encontró rápìdas respuestas en ofensivas para escaparse en el marcador. Un ingreso positivo de Martinez (11 pts) más la conducción de Andreanelli y la defensa presión en la pintura, hizo que el portuario pueda escaparse 23-14 en el primer cuarto. Velocidad mejoró a raiz de Soria (10 pts) y la llegada desde la banca de Picccinini. La visita se mantuvo al frente por su regularidad en ataque y un buen andar en general para quedar arriba por siete pts. Nuevamente Comercial hizo la diferencia.

Con una defensa fuerte e intensa confundió a su rival, y de contragolpe corrió muy bien la cancha. Con variantes desde la base y la potencia de Munz y Sacomani se escapó 62-44. Luchetti ingresó bien, mientras que la dinámica impuesta en general hizo que Comercial quede al frente con claridad. Inesperadamente Velocidad se puso en juego. Un Piccinini muy efectivo más algunos errores por relajación del portuario hicieron que el local se coloque a solo 6 pts con un parcial de 18-6. Allí apareció Sacomani con 3-4t3 y un par de recuperos en la presión que dejó por el piso al dueño de casa y Comercial volvió a festejar. A esta altura una imagen repetida.

VELOCIDAD (74) M. Pina 9, R. Canosa 9, H. Soria 15, M. Mildemberger 6, R. Salinas12 FI F. Piccinini 19 y B. Drost 4 DT: C. Spaccesi

COMERCIAL (89) A. Andreanelli, 11, D. Ferreyra 9, M. Godoy 3, G. Cruz 2, F. Munz 15 FI B. Sacomani 18, S. Martínez 17, J. Giménez 3, L. Luchetti 9, N. Moser 0, R. Riviere, 0, B. Foscianos 2 DT: M. Errazu

Cuartos: Velocidad, 14-23; 36-43 y 44-62

En ingeniero White, Estrella impuso condiciones ante el colista Whitense al terminar ganando con claridad 73-57 con 13 pts de Dalmiro Lella. Para sorpresa de todos, el local comenzó al frente merced a una gran defensa sobre Carci y la aparición goleadora de Domina ante algunos desaciertos del rival. El local se impuso 20-18 el primer cuarto y continuó al frente algunos minutos del segundo cuarto hasta que apareció Lella. El base escolta ingresó y con 7 pts cambió la imagen de Estrella. Banchero puso banca cerca del aro y con un juego más dinámico y efectivo, los de Lopez metieron un parcial de 16-7 para escaparse 41-32. Whitense poco a poco decayó por completo. Santini fue bien marcado al igual que Buzzi, por lo tanto el local se quedó sin juego. Estrella realzó su imagen con Carci y Lella juntos y diversas apariciones de Avio y Deminicis para estampar otro parcial clave de 22-10 y bajarle la persiana al encuentro.

WHITENSE (57) L. Buzzi 0, M. Guillén 9, F. Congos 7, F. Ferrandi 0, P. Dómina 18 FI A. Cremer 7, J.C. Santini 9, S. Tomassini 2, F. Gestido 5 y K. Ftuli 0 DT: L. De Tomassi

ESTRELLA (73) D. Carci 5, I. Ercoli 8, S. Marco 8, G. Banchero 12, F. Lliteras 6 FI O. Avio 9, M. Speconia 1, D. Lella 13, E. Deminicis 8, D. Garro 3, A. Almirón 0 y F. Cardone 0 DT: G. López

Cuartos: Whitense, 20-18; 32-41 y 42-63.