miércoles, 9 de junio de 2010

El Comercial tripero metió en el bolsillo el primer torneo

En un gran partido, Comercial derrotó a Estrella 88-79 (31-38) con 20 pts de Cruz y 17 pts de Ferreyra (5-11t3) y obtuvo su décima victoria consecutiva y al mismo tiempo el Torneo Ciudad de Bahía Blanca con varias fechas de anticipación. El conjunto de Errazu se repuso de una floja primera mitad, y con goleo repartido, efectividad desde los 6m26 y una buena defensa en general pudo quebrar la resistencia de su rival.

El comienzo fue muy errático e impreciso. Comercial arrancó al frente 6-0 con 2-3t3, mientras que Estrella necesitó de casi cuatro minutos para encestar, ya que arrancó con 0-7 en tiros de campo. El local apareció en escena con el goleo de Lella (7 pts) y los recuperos y asistencias de Carci para elaborar un parcial de 10-0 (10-6) para pasar al frente. El portuario se vio atado y sin gol externo. El juego siguió pobre en general, aunque Estrella pudo cerrarlo con inteligencia gracias a su defensa y quedar arriba 14-9. El conjunto de López mantuvo su regularidad y sacó diferencias. Los ingresos de Marco y Ercoli le dieron velocidad y gol al local. Entre ambos arrimaron 11 unidades (6 y 5) con mucha efectividad para escaparse con amplitud 27-13 ante un Comercial desconocido, donde ni Ferreyra ni Sacomani pudieron encestar de campo. Ese fue el momento de Cruz. El interno portuario sacó la cara con 10 pts ganando el duelo ante Lliteras y Banchero y quedando cerca en el marcador. A pesar de ello, Lella fue una maquina. El "duende" aplicó 12 pts y cerró la primera parte con una bandeja volada para ponerle la firma a la primera mitad con 19 unidades en su haber y ventaja de 38-31 para Estrella.

El tercer cuarto se hizo parejo. Sacomani fue lucha y gol (7 pts) en el arranque mismo y se colocó a tres pts. Ferreyra marcó muy bien a Lella y lo secó por completo (solo 2 pts en el cuarto), mientras que adelante, el portuario renació a puro bombazo con 6-8t3 y el juego se hizo de ida y vuelta. Deminicis y Ercoli respondieron por la misma via para mantener la ventaja (48-45 y 52-49 respectivamente). Cruz siguió atacando bien el aro, Andreanelli estuvo más fino en la conducción y entró en escena "la maquina" triplera de Ferreyra. El escolta con 2-2t3 dejó a Comercial solo 56-55 abajo, y tras carton la visita recuperó la bola y tuvo la ultima del cuarto. Con 2s, repuso del costado en campo de Estrella, y Sacomani con un media vuelta lanzó de ocho metros convirtiendo un triple impresionante de tablero para dar vuelta el juego y ganar 58-56.

El encuentro continuó demasiado equilibrado. Prácticamente las ventajas no existieron. Lella se puso el equipo al hombro y empató el partido en un par de ocasiones (66-66, 68-68, 70-70). Cruz colocó al frente al portuario, pero Ercoli con un triple dijo presente (73-72). Andreanelli respondió rápido para comandar y luego la defensa salvó las ropas. Comercial defendió muy duro en un par de ofensivas rivales y Estrella lanzó mal de 6m25. Para colmo, Cruz encestó los libres y metió un doble barbaro para situarse 81-76 arriba. El local equivocó aún más adelante y cortó con falta a su rival para que Comercial sentencie desde la línea, consiga otra victoria más y obtenga el primer torneo con amplitud y a gran nivel por momentos.

Estrella (79) D. Carci 2, D. Lella 30, E. Deminicis 8, S. Marco 19, F. Lliteras 6 FI G. Banchero 2, I. Ercoli 11 y O. Avio 1 DT: G. López

Comercial (88) A. Andreanelli 14, D. Ferreyra 17, L. Luchetti 10, J. Giménez 5, F. Munz 5 FI G. Cruz 18, B. Sacomani 13 y M. Godoy 6 DT: M. Errazu

Cuartos: Estrella, 14-9; 38-31 y 56-58

En cancha del verde, Pacifico debió sufrir en el final para derrotar a Velocidad 91-86 con 30 pts de Mariano Trellini y cortar la sangria tras cuatro derrotas seguidas. El equipo de Ipucha contó con tres cuartos sumamente positivos y jugados a gran nivel en general, pero la visita lo dio vuelta inesperadamente en el cuarto final, aunque el local pudo reponerse a tiempo y llevarse el éxito final.

Pacífico (91) B. Richotti 15, Mar. Trellini 30, J.G. Iturralde 6, P. Pollio 12, C. Fiore 10 FI B. Sagripandi 11, J.J. Signorino 4 y M. Richotti 3 DT: M. Ipucha

Velocidad (86) M. Pina 26, H. Soria 20, F. Piccinini 12, G. Fernández 2, R. Salinas 15 FI R. Canosa 0 y M. Mildenberger 11 DT: C. Spaccesi

CuartosPacífico, 21-14; 52-34 y 74-61.