sábado, 19 de junio de 2010

Un verde que quiere madurar; Alem con nafta de sobra

En un entretenido y dinámico partido, Alem venció como visitante a Inde´te 85-71 con 20 pts de Emiliano Calzetti. El encuentro fue realmente muy entretenido. La visita arrancó a pleno con Sterz como receptor en las ofensivas y Torre manejando los tiempos. Inde´te comenzó errático y Alem lo aprovechó para escaparse 8-2 y 12-5 respectivamente. El viola levantó con una gran tarea de Montanaro (10 pts) y un par de recuperos que lo dejaron al frente 18-17 con un parcial de 13-5. Alem se recompuso con su juego colectivo para igualar las acciones y pasar arriba 23-20, pero Inde´te cerró muy bien el primer cuarto con un doble primero y luego con un triple sobre la chicharra de Pites para quedar 25-23. El local manejó las acciones con Montanaro en la pintura y un ingreso picante de Scarpaci que posibilitó que Inde´te se aleje 37-30. Alem sintió el cachetazo y con una defensa dura dio vuelta el marcador. Foulkes y Calzetti (4 pts c/u) fueron bien alimentados en contragolpe y con un 10-0, la visita se colocó 40-37. Inde´te reaccionó en defensa y con el ingreso de Sacritan (7 pts) para terminar igualando en 46.

El tercer cuarto fue fundamental. Inde´te se vio perdido en el comienzo (1 pt en los primeros cuatro minutos) y Alem le sacó provecho. Torre fue explosivo en ataque junto a Calzetti, mientras que Sterz tuvo un lapso positivo. El viola se mostró demasiado errático con un Pites desdibujado (3-13tdc). Un triple de Torre hizo disparar a Alem 60-51 y posterior doble de Sterz le dio la maxima de 11 pts. El viola, de pobre desempeño, recortó con Brugniere (7 pts) la diferencia para quedar solo 64-56 abajo. Alem mantuvo lña intensidad y Calzetti fue la clave. El alero con 10 pts (2-3t3, 4-4t1) sentenció el match. Inde´te siguió errando y teniendo errores que Torre y compañia aprovecharon a pleno para sacar 16 de diferencia y manejar la brecha hasta el final.

Indep'te (71) J.F. Pizzorno 2J.M. Pites 13M. Montanaro 14M. Trellini 10C. Brugniere 11 FI N. Scarpaci 2G. Rodríguez 2M. Sacristán 15G. Saieg 0L. Giménez 2 DT: J. Palumbo

L.N. Alem (85) S. Torre 9L. Calzetti 18D. Torre 5D. Foulkes 10M. Sterz 13 FI F. Prado 6C. Bisterfeld 14J. González 4J.P. Rotta 6 DT: F. Uriburo

Cuartos: Indep'te, 25-23, 46-46 y 56-64

PACIFICO MADURA LENTAMENTE
Con un gran segundo cuarto (lo ganó 24-8), Pacifico venció como visitante a Naposta 72-59 y escaló posiciones en el campeonato. El elenco de Ipucha contó con un goleo repartido y una defensa muy sòlida en general que le permitió quedarse con el partido. Juan Iturralde con 17 pts y Mariano Trellini con 16 tantos fueron las figuras del encuentro. Naposta perdió luego de seis encuentros seguidos con victorias y eso se dio por su mala noche perimetral. El local careció de claridad en el juego y ni Gendana ni Piccinini anduvieron derechos con el aro. Mondon, de gran comienzo, se fue quedando por la defensa de Iturralde y nadie lo acompañó en la pintura.

Napostá (59) G. Gentili 12F. Gendana 7E. Piccinini 10J. Medrano 4A. Mondón 16 FI G. Ocampo 5F. González 2E. Meneses 3G. Rausemberg 0 DT: S. Montero

Pacífico (72) B. Richotti 11B. Sagripandi 5M. Trellini 16J.G. Iturralde 17C. Fiore 12 FI J.J. Signorino 0M. Richotti 5P. Pollio 6 DT: M. Ipucha

CUARTOS: Napostá, 19-20, 27-44 y 47-54.