lunes, 28 de junio de 2010

San Lorenzo y Pueyrredon dieron el presente; Estudiantes con el "diferente" Faggiano

En un partido fundamental para salir del fondo, San Lorenzo venció como local al caido 9 de julio 71 - 62 con 21 pts de Martin Rios. El encuentro fue dominado por momentos por el naranja merced a su defensa fuerte sobre los perimetrales y las variantes conseguidas por momentos. Rios dominó los tableros aprovechando la baja de Starc, mientras que Santiano y Cordero fueron ruedas de auxilio cerca del aro. 9 de Julio anduvo myu errático, y por eso cayó 42-28 la primera parte. Como sucedió la fecha pasada, Ugolini encontró gol desde la banca. Chotard y Temporelli pusieron banca con su experiencia y efectividad para emparejar las acciones ante un San Lorenzo sin tanto gol perdiendo el cuarto 15-8. El local se mantuvo al frente con su goleo repartido, su defensa sólida y pasajes de un Rios potente y decidido. El naranja sacó 15 pts de diferencia a falta de tres minutos y le bajo la persiana al encuentro.

San Lorenzo (71) L. Fortelli 9, A. Hildemann 12, M. Ríos Lodoli 21, V. Cordero 9, S. Santiago 11 FI I. Sella 9, A. Sosa 0, N. Diez 0 y J. Luna Chima 0 DT: C. Queti

9 de Julio (62) D. Suárez 4, G. Badano 5, N. Renzi 6, A. Severini 10, M. Amigo 6 FI F. Temporelli 14 y A. Chotard 17 DT: A. Ugolini

Cuartos: San Lorenzo, 22-17; 42-28 y 50-43

En el Norberto Tomas, Pueyrredon sumó su tercera victoria consecutiva al ganar un duelo clave ante Olimpo 80-67 con 15 pts de La Bella y otros 15 tantos de Ferrari. El aurinegro supo maniatar a su rival con el goleo de Gonzalez (17 pts en el PT) aunque con el correr de los minutos sintió la baja de Victoria y el poco acompañamiento de los externos. Pueyrredon renación con la vleocidad y el gol de La Bella, mientras que Ferrari sacó de partido a Gonzalez y Larracharte surgió como gran alternativa en el cierre de partido. Los de Colamarino se fueron arriba 42-37 y luego 54-50 en el tercer cuarto, pero perdieron la manija por culpa de Larracharte (7 pts) y un La Bella fuerte en defensa y picante adelante. Olimpo no encontró respuestas, y para colmo un triple enorme de Larracharte hizo escaparse por 10 pts a Pueyrredon y enseñarle la puerta de salida a su rival de turno con un parcial de 30-13 en el último cuarto.

Olimpo (67) F. Diez 5, Gas. Ressia 11, E. Zani 5, J.D. González 23, R.A. Scolari 2 FI P. Racciatti 8, J.J. Morán 5, J.I. Ortenzi 8 y R. Campello 0 DT: G. Colamarino

Pueyrredón (80) L. La Bella 15, M. Vago 14, L. Giambelluca 10, A. Ferrari 15, N. Martorana 6 FI H. Cinti 2, M. Larracharte 15 y F. Sevillano 3 DT: C. Palermo

Cuartos: Olimpo, 21-22; 42-37 y 54-50

En el Osvaldo Casanova, Estudiantes venció como local a El Nacional 76-73 y se mantiene en la cuarta ubicación del torneo. Lucas Faggiano fue la gran figura del partido con 35 pts (13-13t1). El encuentro fue parejo y con el celeste generalmente al frente. Moran fue el eje de las ofensivas, mientras que el poderio de Brizuela más las penetraciones y lanzamientos de Hoffman e Iraola fueron claves para colocarse arriba 32-26 en la primera parte. Estudiantes dependió de un Faggiano por momentos indetenible. En el tercer cuarto, Moran (14 pts) fue el lider, mientras que el mencionado Faggiano (14 pts9 fue la via de gol mas clara del albo. El Nacional se mantuvo arriba en el marcador, pero no pudo aguantarlo. Moran fue mejor marcado, y las demas vias fueron apagandose. Martinez yt Krenz fueron vias importantes en velocidad y defensa, mientras que el goleador Faggiano siguió a pleno y lo definió en la linea (6-6t1) para completar un partido ideal, ganar el cuarto 24-14 y afirmarse en el top4.

Estudiantes (76) M. Martínez 9, L. Faggiano 35, A. Amore 5, I. Krenz 11, F. Pennacchiotti 9 FI M. Cleppe 2, M. Maccari 0 y G. Etchepare 5 DT: W. Romerniszyn

El Nacional (73) J.P. Morán 22, E. Iraola 10, F. Hoffmann 11, M. Campaña 8, F. Brizuela 11 FI G. Rassmussen 0, F. Montironi 11 y N. Breppe 0 DT: J.A. García

Cuartos: Estudiantes, 13-16; 26-32 y 52-59.